В Алтайском крае завершена уборка зерновых: власти края скрывают данные о площадях зерновых, уходящих "под снег"

21 октября 2009, 11:12
"Зерновые и зернобобовые культуры, в основном, убраны", - сообщила 20 октября пресс-служба Главного управления сельского хозяйства администрации Алтайского края.

По словам пресс-секретаря ГУСХ Валентины Буняевой, по состоянию на 20 октября можно говорить о 100-процентном итоге уборки зерновых в Алтайском крае. Тем самым, что означает выражение "в основном", остается неясным (21 октября региональный официоз опубликовал информацию о неубранных полях с зерновыми, уходящими на Алтае "под снег").

Полной информации о итогах уборки зерновых в крае г-жа Буняева посоветовала дождаться в середине ноября. По ее словам полная сводка будет предоставлена Алтайкрайстатом, который подведет итоги. Сейчас же по данным ГУСХ, известно лишь то, что всего в крае намолочено 5,7 млн тонн зерна, что на 1,6 млн тонн превышает уровень 2008 года. Это ощутимо меньше ожидавшихся почти до самого финала уборки 6 млн тонн - однако, эта цифра вполне объяснима, если часть полей с зерновыми оказалась в крае не убрана, как угрожали властям регионам крестьяне, страдающие от падения цен на зерно.

Публикацию открытой ежедневной статистики о ходе уборки власти края прекратили еще 6 октября, когда было убрано только около 80% урожая, перейдя к нерегулярным сообщениями о конечной стадии уборки. Как сообщалось ранее, по данным ГУСХ на 14 октября, в крае было намолочено 5,6 млн тонн зерна в бункерном весе - это всего 94% от занимаемой ими площади. При сохранении уровня урожайности в течение прошлой недели, при цифре в 5,7 млн тонн финальное количество площадей, на которых убраны зерновые не может превысить 95,7%.

Таким образом, порядка 4,3% площадей под зерновыми (150-160 тысяч гектаров), уходящие "под снег", могут оказаться тем "айсбергом", отдельные проявления которого в виде несжатых полей увидела официальная газета "Алтайская правда".
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: