В Алтайском крае засуха заставила сократить посевы зерновых

26 июня 2012, 13:00
В районах Алтайского края складывается напряженная обстановка в связи с засухой. Так, по информации начальника Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) края Александра Чеботаева, озвученной в ходе селекторного совещания с главами муниципалитетов, за апрель-май во всех районах осадков выпало значительно меньше среднемноголетней нормы (от 20 до 70%, а в отдельных районах - меньше 10%). Наиболее сложная ситуация в ряде степных районов края, а также в ряде хозяйств Рубцовско-Алейской зоны.

Засушливая погода заставила аграриев Алтайского края внести коррективы в посевные работы. Так. по словам Чеботаева, зерновые и зернобобовые культуры в Алтайском крае посеяны на площади 3 млн 548 тыс. га. Это на 49 тыс. га меньше намеченного объёма. Яровой пшеницы посеяно 2 млн. 12 тыс. га - немногим меньше прошлого года.

В то же время увеличились посевы зернофуражных культур, в том числе ячменя - на 39 тыс. га, овса - на 30 тыс. га, зернобобовых - на 5 тыс. га. Посевы гречихи по сравнению с планом увеличились на 51 тыс. га, а к уровню прошлого года почти на 70 тыс. га и занимают 492 тыс. га. Подсолнечника посеяно 530 тыс. га - на 42 тыс. га больше прогнозного показателя и на 32 тыс. га выше уровня прошлого года.

На 15 тыс. га против планового объёма увеличились посевы рапса (на 21 тыс. га больше к 2011 году). Кормовыми культурами занято 1 млн 142 тыс. га, что на 33 тыс. га превышает плановый объем.

В целом в Алтайском крае яровой сев проведён на площади 4 млн 715 тыс. га, что на 13 тыс. га больше намеченного объёма и на 8 тыс. га больше прошлого года. Вся посевная площадь составила 5 млн 482 тыс. га, что на 25 тыс. га больше намеченного объёма и на уровне прошлого года.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Алтайские власти потребовали вдвое сократить сев гречихи...

"Избавиться" от гречки: названы главные приоритеты посевной-2018 на Алтае...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Аграрии, купившие элитные семена, могут получить господдержку...

Чем грозит резкое увеличение посевов рапса в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ рекомендует сократить посевы пшеницы
5 апреля 2018, 10:37
Ввиду чрезвычайно высоких запасов пшеницы Минсельхоз РФ рекомендует производителям увеличивать посевные площади за счет кукурузы, соевых бобов и других культур, не сосредотачиваясь на пшенице  Что касается посевных планов на этот год, аграрное министерство ожидает в общей сложности 53,5...
Холодная погода в США может повредить посевам зерновых культур
10 января 2018, 08:58
В этом обзоре мы предлагаем рассмотреть персональный композитный инструмент (PCI) «Индекс зерна». Он отражает ценовую динамику портфеля из 4-х популярных зерновых биржевых товаров. Вырастут ли котировки Grain_4? Основной причиной такого развития событий может стать сильное...
Минсельхоз не планирует сокращать посевы зерна в следующем году
27 ноября 2017, 10:26
Рекордные объемы собранного в этом году зерна уже заставляют аграриев беспокоиться об урожае 2018 года. Дело в том, что при таких значениях сбора зерна происходит значительное снижение цен на него. Этот фактор может привести к уменьшению посевных площадей, и, как следствие, падению производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: