В Алтайском крае введено в эксплуатацию современное крупяное производство

24 ноября 2014, 09:19

Одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Алтайского края – закрытое акционерное общество «Табунский элеватор» наращивает мощности по выпуску крупы. На производстве в рекордно короткие сроки построен и введен в эксплуатацию новый современный производственный комплекс по выпуску крупяной продукции.

В Алтайском крае введено в эксплуатацию современное крупяное производство

Как отмечает пресс-служба предприятия, строительные работы начались весной 2012 года, а уже в настоящее время цех вышел на предельные мощности по переработке – 72 тонны зерна в сутки. Общая стоимость реализации инвестиционного проекта составила 80 миллионов рублей.

Основной культурой для производства готового продукта является овес из которого вырабатывают хлопья «Геркулес», кроме того ведется выпуск ячменной, перловой, пшеничной, гороховой крупы. Все этапы производственного процесса осуществляются с помощью современного оборудования в сопровождении компьютерного программного обеспечения.

В настоящее время готовый продукт фасуется под торговой маркой «Грана» в тару объемом 30, 25 и 20 килограммов. В ближайшей перспективе планируется наладить процесс фасовки круп в полипропиленовый полноцветный пакет весом до 800 грамм.

Следует отметить, что крупяное производство в ЗАО «Табунский элеватор» – безотходное. Отходы направляются либо для изготовления корма для крупнорогатого скота, либо сжигаются, получая тепловую энергию. Для этого на предприятии построена паровая котельная, оснащенная современным оборудованием – лузга сжигается и позволяет формировать высокие тепловые мощности.

Также в разделе:

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Рязанской области переработали 863 тыс. тонн зерна
7 февраля 2017, 12:23
По данным минсельхоза  Рязанской области,  по состоянию на 1 января 2017 года на хлебоприемных предприятиях региона находилось 370,7 тыс. тонн зерна, в т. ч. 277 тыс. тонн пшеницы, в сельскохозяйственных предприятиях имелось зерна 526 тыс. тонн, в том числе 238 тыс. тонн...
В Украине дефицит качественного зерна для производства круп - эксперт
18 ноября 2016, 11:35
Качественное зерно для производства круп в Украине является дефицитным, а от качества зерна напрямую зависит и качество конечной продукции. Об этом в комментарии рассказал начальник отдела сбыта и ВЭД компании JNL Сергей Кириенко. По словам эксперта, государство сегодня не регулирует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: