В Алтайском крае введено в эксплуатацию современное крупяное производство

24 ноября 2014, 09:19

Одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Алтайского края – закрытое акционерное общество «Табунский элеватор» наращивает мощности по выпуску крупы. На производстве в рекордно короткие сроки построен и введен в эксплуатацию новый современный производственный комплекс по выпуску крупяной продукции.

В Алтайском крае введено в эксплуатацию современное крупяное производство

Как отмечает пресс-служба предприятия, строительные работы начались весной 2012 года, а уже в настоящее время цех вышел на предельные мощности по переработке – 72 тонны зерна в сутки. Общая стоимость реализации инвестиционного проекта составила 80 миллионов рублей.

Основной культурой для производства готового продукта является овес из которого вырабатывают хлопья «Геркулес», кроме того ведется выпуск ячменной, перловой, пшеничной, гороховой крупы. Все этапы производственного процесса осуществляются с помощью современного оборудования в сопровождении компьютерного программного обеспечения.

В настоящее время готовый продукт фасуется под торговой маркой «Грана» в тару объемом 30, 25 и 20 килограммов. В ближайшей перспективе планируется наладить процесс фасовки круп в полипропиленовый полноцветный пакет весом до 800 грамм.

Следует отметить, что крупяное производство в ЗАО «Табунский элеватор» – безотходное. Отходы направляются либо для изготовления корма для крупнорогатого скота, либо сжигаются, получая тепловую энергию. Для этого на предприятии построена паровая котельная, оснащенная современным оборудованием – лузга сжигается и позволяет формировать высокие тепловые мощности.

Также в разделе:

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Данкверт: необходим экспорт переработки, а не зерна
19 апреля 2017, 10:45
России необходимо развивать переработку зерна и наращивать экспорт продуктов переработки, рассказал в программе "Мнение" Сергей Данкверт, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.  Он отметил, что нет потерь от запрета Турции на...
Россия в январе-феврале 2017 года увеличила производство основных продуктов питания
20 марта 2017, 11:34
Россия в январе-феврале этого года увеличила производство основных продуктов питания, кроме молока, муки и хлеба. Как сообщил Росстат, производство мяса (кроме мяса птицы) составило 336 тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем за два месяца прошлого года. Производство мяса птицы выросло на 2,8%,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: