В Алтайском крае убрано 94% площади зерновых

15 октября 2009, 10:36
В Алтайском крае завершается уборка зерновых, уже убрано 94% занимаемой ими площади, сообщает официальный сайт администрации края.

По данным ГУСХ на 14 октября, в крае намолочено 5,6 млн тонн зерна в бункерном весе. Основная масса сельхозпредприятий работу на зерновом клине завершила, отмечает пресс-служба крайадминистрации. Однако, стоит отметить, что с 6 октября прекратилась публикация оперативных сводок по уборке зерновых, а также на данный момент нет официальной информации о средней урожайности.

Главным фактором, определяющим сроки и темпы уборочной кампании, в 2009 году стали погодные условия: обильные летние осадки увеличили сроки созревания зерновых, затяжные дожди, которыми сопровождалось начало уборочной кампании, не позволяли вывести технику в поле. Однако, проведенное в последние несколько лет техническое перевооружение сельхозпредприятий края дало возможность вести уборку зерновых высокими темпами, отмечает пресс-служба крайадминистрации.

Сейчас, предприятия всех форм собственности убирают поздние культуры: гречиху и подсолнечник. В 2009 году в Алтайском крае засеяно 446 тысяч гектаров пашни. Эта культура убрана с 10% занимаемых ею площадей. Средняя урожайность подсолнечника - 6,2 центнера с гектара, что на 1,2 центнера с гектара выше, чем в 2008 году.

Сельхозпредприятия края закладывают основу урожая 2010 года: ведут обработку почвы, готовят посевной материал.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: