В Алтайском крае собирают третий миллион тонн зерна

14 сентября 2009, 09:46
Один из лучших показателей на уборке зерновых достигнут в Шипуновском районе. По оперативным данным Главного управления сельского хозяйства края, наибольший вклад в уже собранные два с лишним миллиона тонн зерна внесли хлеборобы Шипуновского района, собравшие 100 тысяч тонн.

Наряду с ними лидерами уборочной страды являются сельхозпредприятия Угловского, Смоленского, Советского, Кытмановского, Зонального, Бийского, Петропавловского, Тогульского районов, обмолотившие по 40, 50 и более процентов площадей зерновых с урожайностью свыше 20 центнеров с гектара.

Высокие темпы уборочных работ отмечены в хозяйствах Ключевского, Михайловского, Топчихинского, Родинского, Романовского и ряда других районов. В число хозяйств, обеспечивающих высокие показатели уборки хлеба, входят СПК «Белокуриха» Алтайского района (70% обмолота при урожайности 17 ц/га), КХ Гукова Ключевского района (67% при урожайности 18,7 ц/га), ЗАО «Белокурихинское» (67% при урожайности 21,9 ц/га) и ООО «Советская нива» Смоленского района (57% при урожайности 37,9 ц/га). По 45% обмолотили в ООО «Октябрьское» Зонального района (при урожайности 40,5 ц/га) и в СПК колхоз «Путь к коммунизму» Завьяловского района (при урожайности 20,8 ц/га). Как отмечают руководители хозяйств, основным фактором, сдерживающим темпы уборки, является неустойчивая погода, однако это не влияет на производительность работ.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: