В Алтайском крае около 1,5 га пашни пострадало от паводка

04 июня 2014, 13:14

Начальник управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев заявил в ходе совещания в администрации региона о том, что в крае от паводка пострадало около 1,5 тысяч га пашни. Также он отметил, что были утеряны около 500 сельскохозяйственных животных, — передает корреспондент МИА-МЕД.

В Алтайском крае около 1,5 га пашни пострадало от паводка

Согласно заявлению Чеботаева, паводковые воды затопили сенокосы, пастбища и часть пашни. Согласно данным местных муниципалитетов, были утеряны 222 головы крупного рогатого скота, 86 овец и коз, 120 синей и одна лошадь. Краевые ветеринарные службы ежедневно совершают обходы, но на данный момент была найдена только десятая часть утерянных животных.

В Алтайском крае мониторинг обстановки проводит и Роспотребнадзор. Главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю Игорь Салдан отметил, что полигоны отходов и скотомогильники паводковыми водами затронуты не были. На данный момент в подтопленных территориях продолжают работу 172 сотрудника Роспотребнадзора. Также он подчеркнул, что после спада воды будут проведены подворовые обходы и дезинфекция. В настоящее время в региона выдвигается группа специалистов из Иркутского противочумного института, которые будут оказывать помощь на месте.

По данным Роспотребнадзора в подтопленных территориях Алтайского края проводится мониторинг питьевой воды. Краевое управление по здравоохранению и Центр эпидемиологии Алтайского края обеспечивают доставку в регион противодизентерийного бактериофага для жителей пострадавших районов.

Напомним, что в настоящее время в Алтайском крае были затоплены около 60 населенных пунктов, проведена эвакуация 23 тысяч человек.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае от паводка пострадало около 1,5 тыс. га пашни, утеряны 500 сельскохозяйственных животных
3 июня 2014, 10:17
В Алтайском крае от паводка пострадало около 1,5 тыс. га пашни и утеряны около 500 сельскохозяйственных животных, сообщил в понедельник на совещании в администрации региона начальник краевого управления сельского хозяйства Александр Чеботаев. По его словам, паводком затронуло в основном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: