В Алтайском крае около 1,5 га пашни пострадало от паводка

04 июня 2014, 13:14

Начальник управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев заявил в ходе совещания в администрации региона о том, что в крае от паводка пострадало около 1,5 тысяч га пашни. Также он отметил, что были утеряны около 500 сельскохозяйственных животных, — передает корреспондент МИА-МЕД.

В Алтайском крае около 1,5 га пашни пострадало от паводка

Согласно заявлению Чеботаева, паводковые воды затопили сенокосы, пастбища и часть пашни. Согласно данным местных муниципалитетов, были утеряны 222 головы крупного рогатого скота, 86 овец и коз, 120 синей и одна лошадь. Краевые ветеринарные службы ежедневно совершают обходы, но на данный момент была найдена только десятая часть утерянных животных.

В Алтайском крае мониторинг обстановки проводит и Роспотребнадзор. Главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю Игорь Салдан отметил, что полигоны отходов и скотомогильники паводковыми водами затронуты не были. На данный момент в подтопленных территориях продолжают работу 172 сотрудника Роспотребнадзора. Также он подчеркнул, что после спада воды будут проведены подворовые обходы и дезинфекция. В настоящее время в региона выдвигается группа специалистов из Иркутского противочумного института, которые будут оказывать помощь на месте.

По данным Роспотребнадзора в подтопленных территориях Алтайского края проводится мониторинг питьевой воды. Краевое управление по здравоохранению и Центр эпидемиологии Алтайского края обеспечивают доставку в регион противодизентерийного бактериофага для жителей пострадавших районов.

Напомним, что в настоящее время в Алтайском крае были затоплены около 60 населенных пунктов, проведена эвакуация 23 тысяч человек.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Алтайские зернопереработчики увеличат инвестиции на треть в 2017 году...

Алтайским земледельцам предстоит убрать чечевицу почти с 65 тыс. га...

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волжские убытки экспортеров зерновых
31 мая 2017, 10:30
Из-за неопределенной ситуации со сбытом в Приволжском федеральном округе экспортеры зерновых несут убытки. Несмотря на скорый новый урожай, элеваторы на Волге заполнены зерном урожая 2016 года. Продажам препятствуют высокие ставки на фрахт, отсутствие традиционного спроса иранских трейдеров...
В Алтайском крае от паводка пострадало около 1,5 тыс. га пашни, утеряны 500 сельскохозяйственных животных
3 июня 2014, 10:17
В Алтайском крае от паводка пострадало около 1,5 тыс. га пашни и утеряны около 500 сельскохозяйственных животных, сообщил в понедельник на совещании в администрации региона начальник краевого управления сельского хозяйства Александр Чеботаев. По его словам, паводком затронуло в основном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: