В Алтайском крае наращивают производство растительных масел

02 декабря 2011, 10:28
В краевой столице состоялась презентация производственных мощностей крупнейшего за Уралом завода по производству растительного масла ООО «АгроСиб-Раздолье».

Мероприятие проходило в формате круглого стола. Участниками стали сельхозтоваропроизводители масличного сырья, руководство завода, представители крупнейших торговых сетей и органы исполнительной власти региона, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Надо отметить, что отрасль края на протяжении долгих лет развивается динамично, из года в год наращивая объемы производства (за 10 месяцев 2011 года - 104,9% к аналогичному периоду прошлого года), в то время как в России наблюдается спад на 13,8%. Если в 2010 году 97% приходилось на подсолнечное масло, то с пуском нового завода в 2011 году ситуация изменилась в сторону увеличения доли рапсового и соевого масла до 18%.

Как отметили в управлении, значительно возросло предложение жмыхов и шротов (2010 год - 61,2 тыс.тонн, за 10 месяцев 2011 года - 63,7 тыс.тонн), впервые в крае начато производство рафинированного дезодорированного масла, которое может заменить на прилавках крупных торговых сетей импортную продукцию.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что развитие отрасли в крае связано с сырьевой базой, поэтому необходима совместна работа на долгосрочной основе сельхозтоваропроизводителей, животноводческих хозяйств, переработчиков и торговых сетей. Этот процесс не стоит пускать на самотек, так как иначе все участники окажутся в проигрыше. Региональные власти берут на себя обязательства оказывать всяческую поддержку в рамках действующего законодательства для создания взаимовыгодных условий развития всей цепочки.

Для загрузки нового предприятия потребуется дополнительно 165 тыс. тонн масличных культур, а это значит, что в крае будет обеспечен гарантированный спрос на сырье, отмечается в сообщении. Алтайские производители готовы принимать и перерабатывать, кроме подсолнечника, и другие масличные культуры - сою, рапс, лен.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

С начала года зерно и крупы из Алтайского края разошлось на экспорт в 16 стран...

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство растительных масел превысит спрос
27 июня 2013, 15:45
По прогнозу Oil World (Германия), производство растительных масел и жиров в 2013/14 сезоне превысит мировой спрос по причине роста производства подсолнечного и соевого масла и несущественного спроса со стороны биодизельной промышленности.Прогнозируется, что в 2013/14 сезоне производство основных...
Рынок масличных – текущая ситуация на 28.05.2013
5 июня 2013, 15:44
По данным Минсельхоза России, на 27 мая яровой сев подсолнечника практически завершен. Засеяно 98,1% (5 933,2 тыс. га) от запланированных площадей, что на 393,8 тыс. га больше, чем на аналогичную дату 2012 года. Подробнее читайте на страницах нашего блога в еженедельном обзоре масличной отрасли...
Масло масляное
21 июня 2012, 13:42
Согласно данным исследования Intesco Research Group «Бизнес-план завода по производству растительных масел (с финансовой моделью)», в последние два года объем производства рафинированного растительного масла увеличивался. В 2011 году объем выпуска рафинированного растительного масла в России вырос...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: