В Алтайском крае начинается подготовка к посевной

10 февраля 2011, 09:38
Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление «О мерах по обеспечению проведения в 2011 году в хозяйствах края комплекса сельскохозяйственных работ».

Оно разработано в целях создания условий для дальнейшего развития сельского хозяйства региона, повышения эффективности сельхозпроизводства, финансовой устойчивости предприятий, организации и материально-технического обеспечения комплекса сельхозработ в 2011 году.

Согласно документу, в 2011 году для организованного и своевременного проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ предусмотрены меры государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей края.

Так, в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы в соответствии с соглашением между Администрацией края и Министерством сельского хозяйства РФ о предоставлении субсидий на поддержку сельхозпроизводства в 2011 году объем государственной поддержки составит свыше 2,8 млрд. рублей.

Средства планируется направить на растениеводство, животноводство, создание общих условий функционирования сельского хозяйства. Предусматривается поддержка элитного семеноводства, закладки и ухода за многолетними насаждениями, производства льна, приобретения средств химической защиты растений; племенного животноводства, овцеводства, мараловодства и табунного коневодства; субсидирование инвестиционных и краткосрочных кредитов.

Так, поддержка элитного семеноводства предполагает субсидирование затрат предприятий под урожай текущего года на приобретение элитных семян зерновых, зернобобовых культур, сои, рапса, льна-долгунца, кукурузы, картофеля, клевера, люцерны по ставкам, утверждаемым Минсельхозом РФ.

В рамках поддержки животноводства заложено субсидирование части затрат на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных и племенных быков-производителей, маточного поголовья овец, поголовья маралов, табунных лошадей.

Для организованного и своевременного проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ профильным органам власти даны поручения. Согласно постановлению, Главному управлению сельского хозяйства (ГУСХ) края поручено обеспечить своевременное получение сельхозпредприятиями средств государственной поддержки из федерального бюджета, а также согласовать с Минсельхозом РФ объемы поставок в край горюче-смазочных материалов с фиксированной скидкой и обеспечить ими сельхозтоваропроизводителей.

ГУСХ края также должно оказать содействие аграриям в обеспечении ГСМ, запасными частями, семенами зерновых и других сельскохозяйственных культур, средствами защиты растений, минеральными удобрениями. Совместно с кредитными организациями будет проведена работа по предоставлению сельхозпроизводителям в первоочередном порядке кредитов на пополнение оборотных средств для проведения сезонных сельхозработ, а при необходимости решены вопросы пролонгации ранее полученных инвестиционных и краткосрочных кредитов.

Управлению пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края поручено проработать вопрос о заключении перерабатывающими предприятиями с сельхозпроизводителями договоров на поставку зерновых культур, другой продукции и авансировании комплекса полевых работ.
Источник: info-altai.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: