В Алтайском крае из-за плохой погоды погибло 600 тыс. га урожая

11 ноября 2014, 11:18

Алтайский край из-за неблагоприятных погодных условий в этом году потерял урожай на площади 600 тыс. га. Об этом сообщает во вторник главное управление сельского хозяйства региона.

В Алтайском крае из-за плохой погоды погибло 600 тыс. га урожая

Такой ситуации с погодными условиями за историю метеонаблюдений не было 96 лет, отметили в ведомстве. Весной хозяйства пострадали от паводка, летом в 17 районах края от засухи погиб урожай на площади в 165 тыс. га, передает "Интерфакс".

Кроме этого, на 17 тыс. га посевы были уничтожены градом. Осенью темпы уборочных работ сдерживали практически ежедневные осадки на всей территории края. Во второй декаде октября — почти на две недели раньше обычного — выпал снег. В целом по краю под снег ушло порядка 400 тыс. га пшеницы и гречихи.

6 ноября в Алтайском крае был введен режим ЧС из-за потерь в сельском хозяйстве. Ущерб составил около 1,5 млрд рублей. В настоящее время власти региона готовят документы в Минсельхоз РФ для оценки нанесенного ущерба, а также обращение в правительство РФ о возмещении хозяйствам части затрат, связанных с гибелью урожая.
 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

Алтайским аграриям рекомендуют не спешить с продажей зерна...

Алтайский край становится лучшим по урожайности сои...

Алтайский край: Александр Карлин: Меры для стабилизации рынка зерна применяются...

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

В 2017 году Алтайский край может собрать рекордный урожай зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
2 октября 2017, 09:30
Гербициды Monsanto запретили в двух штатах США. Семь фермерских хозяйств подали иски на химические концерны Monsanto, BASF, DowDuPont и Pioneer, которые производят гербициды и генетически модифицированные семена. Претензия фермеров, которые использовали обычные семена, заключалась в том,...
Новые документы: страхование гибели животных
22 августа 2017, 10:11
Какую компенсацию можно получить при гибели скота и урожая и как она рассчитывается? Об этом опубликован приказ Минсельхоза, который сейчас проходит независимую антикоррупционную экспертизу.  В документе есть два приложения. В первом описывается методика расчета для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: