В Алтайском крае из-за плохой погоды погибло 600 тыс. га урожая

11 ноября 2014, 11:18

Алтайский край из-за неблагоприятных погодных условий в этом году потерял урожай на площади 600 тыс. га. Об этом сообщает во вторник главное управление сельского хозяйства региона.

В Алтайском крае из-за плохой погоды погибло 600 тыс. га урожая

Такой ситуации с погодными условиями за историю метеонаблюдений не было 96 лет, отметили в ведомстве. Весной хозяйства пострадали от паводка, летом в 17 районах края от засухи погиб урожай на площади в 165 тыс. га, передает "Интерфакс".

Кроме этого, на 17 тыс. га посевы были уничтожены градом. Осенью темпы уборочных работ сдерживали практически ежедневные осадки на всей территории края. Во второй декаде октября — почти на две недели раньше обычного — выпал снег. В целом по краю под снег ушло порядка 400 тыс. га пшеницы и гречихи.

6 ноября в Алтайском крае был введен режим ЧС из-за потерь в сельском хозяйстве. Ущерб составил около 1,5 млрд рублей. В настоящее время власти региона готовят документы в Минсельхоз РФ для оценки нанесенного ущерба, а также обращение в правительство РФ о возмещении хозяйствам части затрат, связанных с гибелью урожая.
 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тульской области из-за гибели урожая введен режим ЧС
3 ноября 2016, 10:58
Министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев объявил о введении в регионе режима ЧС в связи с гибелью урожая. Об этом сегодня сообщили СМИ. «Режим ЧС введен в Тульской области из-за гибели урожая», — сказал он. ЧС будет действовать на территории...
В Иркутской области России засуха уничтожила 50% урожая
28 августа 2015, 07:53
В Иркутской области к уборочным работам приступили в 15 районах. Режим ЧС был объявлен в 13 территориях. Как отмечают специалисты, созревание культур наступило раньше обычного почти на месяц. Из-за отсутствия дождей началось их высыхание. Сегодня состояние хлебов соответствует середине...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: