В Алтайском крае 12 элеваторов получили право на хранение зерна госфонда

09 февраля 2012, 10:55
В Алтайском крае 12 элеваторов получили право на хранение зерна интервенционного фонда урожая 2011 года. Совокупная емкость их хранилищ равна 160 тысячам тонн зерна.

Получению права хранить зерно интервенционного фонда предшествует серьезная работа по подготовке производственных помещений и оборудования хранилищ, подъездных путей, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Кроме того, одним из самых важных условий участия в этой работе является абсолютная прозрачность финансовой деятельности предприятий. Соответственно, участие в хранении зерна интервенционного фонда для предприятий выгодно не только с финансовой стороны. Такая работа является лучшим подтверждением высокой профессиональной репутации, причем на федеральном уровне.

«Процедура регистрации предприятий, способных обеспечить хранение зерна интервенционного фонда без потери его качества, еще не завершена, поэтому и количество таких элеваторов, и совокупная емкость могут измениться. В хранении зерна интервенционного фонда намерены принять участие самые крупные зернопереработчики Алтайского края», - сообщает пресс-служба краевой администрации.

По предварительным заявкам, поданным на аккредитацию в Министерство сельского хозяйства РФ, хранилища региона планируют предоставить объемы для хранения 337 тысяч тонн зерна урожая 2011 года. Реализация этих планов будет зависеть от того, выйдут ли на интервенционные торги сельхозпредприятия, расположенные в зоне размещения элеваторов.

Напомним, торги по закупке зерна урожая 2011 года для интервенционного государственного фонда начались в октябре прошлого года, и продолжаются в текущем году. В настоящее время хозяйствами края продано 8370 тонн зерна, закладка которого будет произведена на Каменском и Заринском элеваторах, а также Хлебной базе №39 и Кулундинском комбинате хлебопродуктов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: