В Алтайский край из Казахстана пытались завести токсичное зерно

10 мая 2016, 09:37

550 образцов пшеницы и продуктов ее переработки в апреле взял на проверку Центр оценки качества зерна по Алтайскому краю. В 70 партиях обнаружили нарушения качественных показателей.

В Алтайский край из Казахстана пытались завести токсичное зерно

В частности, выявили 18 вагонных партий нестандартной пшеницы, поступивших в Алтайский край из Казахстана. Как выяснилось в результате проверки, пшеница не соответствовала требованиям ГОСТа. В четырех вагонах обнаружили превышение содержания токсичного вещества охратоксина А в 1,2-1,4 раза.

Кроме того, девять проб пшеницы не соответствовали требованиям ГОСТ по запаху, один образец пшеницы не соответствовал требованиям нормативных документов по массовой доле, а в еще одном образце специалисты выявили превышение содержания зерен, зараженных грибковым заболеванием.

Также в апреле специалистами испытательной лаборатории выявили нестандартные пробы сои, жмыха подсолнечного, муки пшеничной хлебопекарной, крупы рисовой шлифованной, чечевицы, и белкового концентрата "Протемил".

По результатам проведенных исследований всем заявителям выданы протоколы испытаний.  

Источник: altapress.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

С начала года зерно и крупы из Алтайского края разошлось на экспорт в 16 стран...

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему Китаю интересно казахстанское зерно?
27 марта 2017, 12:38
Об этом Kapital.kz рассказал эксперт в области промышленной переработки пшеницы Нурлан Даутканов. Казахстан, будучи еще частью СССР, считался крупнейшей зерновой державой. Пшеница с казахстанских полей ценилась за счет содержания в ней высокой доли клейковины. Узбекистан,...
Казахстан экспортировал 5,3 млн. тонн зерна и муки
22 марта 2017, 11:09
В текущем маркетинговом году (2016-2017 гг.) Казахстан экспортировал 5367,5 тыс. тонн зерна и муки в зерновом эквиваленте, сообщили в пресс-службе МСХ РК. Маркетинговый год исчисляется с 1 июля и длится до 30 июня следующего года. Таким образом, с 1 июля 2016 г по 20 февраля 2017 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: