В Алтае засуха угрожает пашне почти на 2 миллионах гектаров

23 июня 2011, 15:15
Посевная кампания в России на финишной прямой, в этом году площадь засеянная яровыми культурами на 2,5 процента больше.

На селекторном совещании с регионами Сибири аграрии озвучили предварительные результаты завершающейся посевной компании, в этом году площадь, засеянная яровыми культурами на 2,5 процента больше прошлогодней. Однако в Сибири сейчас засушливая погода и это может привести к потере урожая.

Как доложил губернатор Алтайского края засуха угрожает пашне почти на 2 миллионах гектаров, что составляет шестую часть посевов Сибири.

Поднимался вопрос и о переизбытке зерна. Полпред президента Виктор Толоконский рассказал, что элеваторы округа заполнены урожаем прошлых лет. Правительство займется решением этого вопроса после предоставления конкретных цифр по излишкам.

Первый вице-премьер Виктор Зубков призвал сибирские регионы быстрее заключать соглашения с Минсельхозом и получить уже в июне 15 миллиардов рублей господдержки для развития свиноводства, птицеводства, производства молока и удобрения почвы

Сельхозпроизводители также раньше срока получат горюче-смазочные материалы со скидкой 30-40 процентов и поэтому крестьяне хотят запастись дешевым топливом сейчас.

В нынешнем году впервые посеяли 10 тысяч гектаров гречихи в Омской области, по словам губернатора региона Леонида Полежаева в регионе идет сдерживание цен на продовольствие. Несколько раз в неделю сельхозпроизводители области организуют уличную торговлю и это сдерживает рост цен в сетевых магазинах и на рынках и Нет проблем и с качеством продукции, на которое жалуются другие регионы.

На совещании поднимался вопрос и о продукции, в которую добавляется пальмовое масло, в Алтайском крае особенно много низкокачественного сыра.

Губернатор Александр Карлин сообщил, что в импортном сыре много пальмового масла, но конкурировать с такой продукцией алтайские производители не могут из-за ее дешевизны. На складах края сейчас скопилось более 7,5 тысячи тонн собственного сыра, более тысячи тонн сливочного масла и более 3,5 тысячи тонн сухого молока и сыворотки.

Виктор Зубков уверил, что по необходимости в отношении поставок в Россию сыра будут вводиться дополнительные меры таможенно-тарифного регулирования.

«Если возникнет необходимость провести большое совещание в правительстве по ситуации на рынке сыров с привлечением производителей и представителей торговых сетей, я его проведу», - цитирует «Российская газета» слова первого вице-премьера.
Источник: trud.ru

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нехватка осадков может сорвать ход посевной в Великобритании
7 октября 2014, 08:24
Нехватка осадков грозит сорвать ход посевной кампании в Соединенном Королевстве. Об этом со ссылкой на британское сельскохозяйственное агентство AHDB пишет «ПроАгро». По результатам сентября 2014 г. уровень осадков стране составил лишь только 19,4 мм, что составляет всего...
Аргентина: Засуха тормозит полевые работы по посеву сои
29 декабря 2011, 10:48
На фоне усилившейся засухи опасения экспертов по поводу хода посевных работ сои, урожая 2011-12 МГ в Аргентине серьезно возросли.Кроме того, состояние посевов масличной культуры оставляет желать лучшего. Если в ближайшее время, в основных районах ее выращивания не пройдут дожди, то ситуация может...
Из-за поздней весны Россия может недосчитаться урожая
15 апреля 2011, 09:08
Из-за поздней весны Россия может недосчитаться части урожая: сев яровых в Центральной России и Поволжье идет слишком медленно. К 13 апреля яровые культуры посеяны на 862 000 га, что на 23% меньше засеянных площадей на аналогичную дату 2010 г., сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.Причина...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: