Уникальная мука от «Павы» - объект интереса на российском и зарубежном рынках

11 февраля 2009, 12:37
Компания «Пава» (www.apkhleb.ru), крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, освоив производство принципиально нового вида продукции зернопереработки – белково-витаминной муки «Житница», уже сегодня может констатировать, что ее уникальные свойства стали объектом интереса, как на российском, так и на зарубежном рынках.

Огромное количество необходимых для организма человека элементов и витаминов, содержащихся в этой муке, вполне заслуженно ставят ее в один ряд с продуктами здорового питания. Практически все ценные витамины зерна удалось сохранить только благодаря особым способам производства, которые максимально приближены к нанотехнологиям.

Содержание витаминов В1 и В2 в белково-витаминной муке полностью удовлетворяет суточную потребность в них человека. Они помогают справиться с переутомлениями и невритами, оказывают благоприятное воздействие на зрение и заживление ран. Витамин Е предотвращает возникновение опухолей, а также заболеваний сердечнососудистой и эндокринной систем. Кроме того, он защищает клетки от повреждения свободными радикалами, способствует снижению артериального давления. Принципиально новая продукция алтайского зернопереработчика позволяет обеспечить организм человека таким жизненно важным элементов как железо. Суточную потребность в нем могут удовлетворить всего лишь 100 граммов белково-витаминной муки. Никотинамид, содержащийся в ней, оказывает благоприятное воздействие на кровоснабжение периферических сосудов, способствует нормальной работе органов пищеварения и стабильному функционированию нервной системы, а повышенное содержание белка, который является незаменимым компонентом питания для человека любого возраста, делает белково-витаминную муку, не только полезной, но и питательной. Как продукт с пониженным содержанием углеводов, она представляет особый интерес для людей, желающих иметь стройную фигуру, не прибегая к изнурительным физическим упражнениям и пищевым добавкам.

Белково-витаминная мука, с которой алтайская зерноперерабатывающая компания вышла на рынок, в большой степени отвечает и интересам хлебопеков. Как правило, показателем качества муки для них является выход продукции. В этом смысле новая мука от «Павы» совершенно идеальный продукт зернопереработки, так как при выпечке по соответствующей технологии ее выход составляет 132- 135 процентов.

Производство муки «Житница» осуществляют расположенный в Красноярском крае Ачинский мелькомбинат, а также находящиеся в Алтайском крае Ребрихинский и Михайловский мелькомбинаты. Эти три предприятия являются структурными подразделениями ОАО «Пава». На одном из них – Михайловском – имеется собственная пекарня, которая уже отправляет в магазины района хлеб из белково-витаминной муки. И, надо сказать, покупатели по-достоинству оценили его полезность.

На российском рынке интерес к муке «Житница» проявили производители Благовещенска Амурской области, куда компания с целью изучения дальнейшего спроса и оценки качества продукта уже осуществила поставки в рамках заключенного контракта. Нашла своего покупателя мука «Житница» и на зарубежном рынке. Только на первые два месяца 2009 года ОАО «Пава» по предварительным заявкам были запланированы поставки белково-витаминной муки в объеме 1000 тонн в республику Афганистан. Характерным является то, что потребителей этой страны устраивает размол муки, оптимально подходящий для выпекания национального хлеба.

Тесты на качественные характеристики теста из белково-витаминной муки устроили партнеров алтайского зернопереработчика в Африке и Корее. Подписан также контракт на поставку пробной партии муки с Ливией. Для «Павы» и ее ливийских партнеров на данном этапе важно определить потребности продукта на промышленном уровне.

Дальнейшему продвижению белково-витаминной муки «Житница» будет способствовать тот факт, что она, обладая непревзойденным рядом достоинств по сравнению с мукой традиционных сортов, отвечает на потребности современного рынка.

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: