Тюменские аграрии меняют структуру посевных площадей

20 марта 2012, 11:37
Агрофирма «КРИММ» в прошлом году намолотила около 20 тысяч тонн зерна. Зерно сушильно-сортировальный комплекс общества уже третий год не умолкает. Сегодня здесь продолжают готовить семена к предстоящей посевной. В сутки только элитных семян здесь готовят до десяти тонн. А на единовременно хранения комплекс способен принять 17 тысяч тонн.

Из-за низких цен на зерновой бирже в Агрофирме в этом году решили серьёзно изменить структуру посевных площадей. «Существенно мы сокращаем посевы овса и гороха, но в то же время наращиваем производства рапса, т.е. с четырёх тысяч мы увеличиваем до восьми. Объём пшеницы в этом остаётся прежним, на уровне прошлых лет, это порядка восьми тысяч гектаров. И должен сказать, что горох сокращаем на половину, т.е. сеять будем тысячу и овёс - 350 гектаров. Но это будут чисто семенные посевы, т.е. наше хозяйство будет производить только семена», - рассказывает заместитель директора по производству Владимир Крафт.

Расширение посевов под технические культуры предполагает и модернизацию производства. Например, сейчас агрофирма закупает сеялки, которые могут работать с рапсом.

Сегодня компания занимается подготовкой и реализацией семян. Всего на складе «КРИММа» хранится около 550 тонн элитных семян пшеницы. Это примерно десять вагонов. Через пару дней часть отправят на Дальний Восток, а часть - в Алтайский край.

Также в разделе:

Алтайские зернопереработчики увеличат инвестиции на треть в 2017 году...

Алтайским земледельцам предстоит убрать чечевицу почти с 65 тыс. га...

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенские аграрии увеличили площади под кукурузу на зерно, подсолнечник и сою
21 июня 2017, 11:53
Сельхозтоваропроизводители Пензенской области увеличили посевные площади под такими культурами, как кукуруза на зерно, подсолнечник, гречиха, соя, нут и чечевица. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.  «С учетом складывающейся ситуации —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: