Тюменские аграрии меняют структуру посевных площадей

20 марта 2012, 11:37
Агрофирма «КРИММ» в прошлом году намолотила около 20 тысяч тонн зерна. Зерно сушильно-сортировальный комплекс общества уже третий год не умолкает. Сегодня здесь продолжают готовить семена к предстоящей посевной. В сутки только элитных семян здесь готовят до десяти тонн. А на единовременно хранения комплекс способен принять 17 тысяч тонн.

Из-за низких цен на зерновой бирже в Агрофирме в этом году решили серьёзно изменить структуру посевных площадей. «Существенно мы сокращаем посевы овса и гороха, но в то же время наращиваем производства рапса, т.е. с четырёх тысяч мы увеличиваем до восьми. Объём пшеницы в этом остаётся прежним, на уровне прошлых лет, это порядка восьми тысяч гектаров. И должен сказать, что горох сокращаем на половину, т.е. сеять будем тысячу и овёс - 350 гектаров. Но это будут чисто семенные посевы, т.е. наше хозяйство будет производить только семена», - рассказывает заместитель директора по производству Владимир Крафт.

Расширение посевов под технические культуры предполагает и модернизацию производства. Например, сейчас агрофирма закупает сеялки, которые могут работать с рапсом.

Сегодня компания занимается подготовкой и реализацией семян. Всего на складе «КРИММа» хранится около 550 тонн элитных семян пшеницы. Это примерно десять вагонов. Через пару дней часть отправят на Дальний Восток, а часть - в Алтайский край.

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье увеличат площадь пашни
30 ноября 2016, 12:40
В Приморском крае подвели итоги сельхозгода. По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия региона,  на планы по урожаю повлиял   тайфун Лайнрок, который принес очень много осадков. В результате этого  ряд продукции может быть завезен в Приморье по...
Площади под рисом в Адыгее расширят
8 ноября 2016, 11:36
В Адыгее обсудили развитие рисоводства в этом году. Как доложил главе региона министр сельского хозяйства РА Юрий Петров, в текущем году посевные площади риса доведены до 7,9 тыс. га, что более чем в 3 раза выше уровня 2006 года. Рис выращивают в четырех районах республики -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: