Цены на зерно в Алтайском крае удвоились

05 декабря 2014, 11:02

Цены на пшеницу, выросшие за последние два месяца с 6,5 тыс. рублей до 12 тыс. рублей за тонну, достигли своего предела, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор алтайской агропромышленной компании "Грана-Хабары" Олег Новиков.

Цены на зерно в Алтайском крае удвоились

"Мы полагаем, что наступило время так называемого пика роста цен на зерно. Ведь этот рост повлек за собой не только рост цен на муку с 13 тыс. до 17 тыс. рублей за тонну (за последние два месяца) - он повлечет за собой и существенный рост (цен - ИФ) на хлебобулочную продукцию, макаронные и кондитерские изделия. Это, в свою очередь, серьезно ударит по карману потребителей", - сказал Новиков.

По его словам, в случае дельнейшего увеличения цен на зерно государству придется принять ряд рыночных мер. Прежде всего речь идет об ограничении экспорта на пшеницу и о выбросе на рынок интервенционного запаса зерна.

При этом эксперт отметил, что мукомольные предприятия Алтайского края столкнулись с проблемой увеличившегося спроса на муку высшего сорта и одновременного снижения спроса на муку первого сорта. Из-за этого переработчики вынуждены снижать цены на муку первого сорта.

Алтайский край занимает первое место в РФ по объемам производства муки. Зернопереработчики края ежегодно выпускают около 1,5 млн тонн муки. Продукция поставляется не только в регионы России, но и в другие страны, в частности, в Таджикистан, Киргизию, Индонезию.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на пшеницу могут вырасти вдвое
20 апреля 2015, 10:33
Как стало известно компании "ПроАгро", ряд западных аналитиков считает, что до конца нынешнего календарного года мировые цены на пшеницу вполне могут вырасти вдвое, если этому будут способствовать метеорологические условия. Причиной подобных ожиданий является тот факт, что мировое...
Средняя цена реализации зерна в Украине в январе составила почти 2616 грн/т
25 февраля 2015, 10:06
Средняя цена реализации зерновых и зернобобовых культур в Украине в январе 2015 г. составила 2615,7 грн/т. Об этом 24 февраля сообщила Государственная служба статистики Украины. По данным Госстата, средняя цена реализации масличных культур в январе т.г. составила 6113 грн/т, сахарной свеклы...
Мировой рынок зерна: ослабление доллара и экспорт поддержали котировки в Чикаго
18 февраля 2015, 11:46
По итогам вчерашних торгов мартовский фьючерс на американскую пшеницу SRW в Чикаго подорожал на 1¾ цента до $5,34¾ за бушель ($196,5/т), на мукомольную пшеницу в Париже – подешевел на €0,75 до €188/т ($214,3/т). Контракт на кукурузу с поставкой в марте в Чикаго...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: