Тенденция роста цен на подсолнечное масло вернется

06 марта 2012, 13:07
Цены на подсолнечник в России начнут расти после того, как оттает Азовское море и возобновится экспорт. "Ниспадающий тренд на сегодняшний день сильно затормозился. Цены на подсолнечник достигли, как мне видится, своего минимума - 8 тыс. рублей за тонну", - сообщил генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко в кулуарах Зимней зерновой конференции.

Снижение закупочных цен на подсолнечник связано с тем, что подсолнечное масло не поставляется из России на экспорт. "Вывоз масла практически остановился, потому что замерзло все как в Азовском море, так и на Дону. Хотя экспортная цена на масло 1,15 тыс. долларов за тонну очень хорошая", - продолжил эксперт.

Рост внутренних цен на подсолнечник начнется в конце марта, когда оттают основные порты, через которые экспортируется масло.

В то же время нетипичная ситуация с ценами на подсолнечник сложилась в одном российском регионе - Алтайском крае, отметил генеральный директор компании "ПроЗерно". "Подсолнечник начал расти в цене с начала 2012 года и сегодня закупается по 12 тыс. рублей за тонну", - отметил во время Зимней зерновой конференции руководитель крестьянского хозяйства "Партнер" (Алтайский край) Андрей Кожанов.

Нетипичная ситуация с ценами в Алтайском крае объясняется значительным увеличением спроса на культуру внутри региона, и причиной тому - ввод в эксплуатацию в конце 2011 года в Барнауле крупнейшего за Уралом маслоэкстракционного завода.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: