Тенденция роста цен на подсолнечное масло вернется

06 марта 2012, 13:07
Цены на подсолнечник в России начнут расти после того, как оттает Азовское море и возобновится экспорт. "Ниспадающий тренд на сегодняшний день сильно затормозился. Цены на подсолнечник достигли, как мне видится, своего минимума - 8 тыс. рублей за тонну", - сообщил генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко в кулуарах Зимней зерновой конференции.

Снижение закупочных цен на подсолнечник связано с тем, что подсолнечное масло не поставляется из России на экспорт. "Вывоз масла практически остановился, потому что замерзло все как в Азовском море, так и на Дону. Хотя экспортная цена на масло 1,15 тыс. долларов за тонну очень хорошая", - продолжил эксперт.

Рост внутренних цен на подсолнечник начнется в конце марта, когда оттают основные порты, через которые экспортируется масло.

В то же время нетипичная ситуация с ценами на подсолнечник сложилась в одном российском регионе - Алтайском крае, отметил генеральный директор компании "ПроЗерно". "Подсолнечник начал расти в цене с начала 2012 года и сегодня закупается по 12 тыс. рублей за тонну", - отметил во время Зимней зерновой конференции руководитель крестьянского хозяйства "Партнер" (Алтайский край) Андрей Кожанов.

Нетипичная ситуация с ценами в Алтайском крае объясняется значительным увеличением спроса на культуру внутри региона, и причиной тому - ввод в эксплуатацию в конце 2011 года в Барнауле крупнейшего за Уралом маслоэкстракционного завода.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: