Соглашение о ценах на семена подсолнечника подписали алтайские крестьяне и переработчики

30 июля 2010, 10:12
В Алтайском крае в период с 15 по 30 июля проведена компания по подписанию Соглашения об общих принципах сотрудничества между производителями и переработчиками маслосемян подсолнечника.

Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, подписные листы со стороны сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств подписали 205 хозяйств из 31 района края, со стороны перерабатывающих предприятий - 7 крупных компаний, среди них: ООО "Агросиб-Раздолье", ОАО "Маслобойныйзавод", ОАО "Алейскзернопродукт" им. С.Н. Старовойтова, ОАО "Мельник".

Соглашение вступает в силу с 1 августа 2010 года и действует на протяжении сезона 2010/2011 года. В соглашении написано, что стороны считают необходимым и возможным исходить из того, что справедливая базовая рыночная среднегодовая цена одного килограмма семян подсолнечника в сезоне 2010/2011 годов будет составлять не ниже 9 рублей.

Напомним, что региональное соглашение было заключено после того, как в июне этого года Российский Зерновой Союз и Союз производителей растительных масел заключили Соглашение об общих принципах сотрудничества между производителями и переработчиками маслосемян, направленного на развитие рынка маслосемян России.

Аналогичное ценовое соглашение о рекомендуемых закупочных ценах уже работает на рынке сырого молока.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: