Сельхозпредприятия холдинга «ПАВА» приступили к уборке пшеницы

12 сентября 2011, 13:23
В первой декаде сентября сельхозпредприятия крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока – «Агрофирма «Нива» (Солтонский район) и ООО «Аллак» (Каменский район) приступили к сбору урожая пшеницы.

Работы идут в соответствии с графиком – в настоящее время пшеница убрана с 45% площадей от запланированного объема.

Как отмечают специалисты холдинга «ПАВА», в сельхозпредприятиях есть все необходимое для того, чтобы убрать урожай качественно и в намеченные сроки. На поля вышла современная зерноуборочная техника – четыре немецких комбайна «Клаас», отечественные «Акросы» и «Енисеи», своевременно подготовлены необходимый запас расходных материалов и ГСМ, элеваторные мощности для приема и хранения нового урожая. Работу выполняют опытные высококвалифицированные главные специалисты и механизаторы.

ОАО «Пава» входит в тройку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Доля выпускаемой компанией продукции составляет более 3% от общероссийских объемов производства муки. Производство продукции осуществляется на трех мелькомбинатах предприятия, имеющих собственные элеваторы и железнодорожные пути. Два комбината расположены в Алтайском крае: в райцентрах Михайловское и Ребриха. Третий комбинат находится в Красноярском крае (г. Ачинск). После проведения мероприятий по реконструкции 2005-2006 гг. мощности по переработке зерна составляют: Ребрихинский мелькомбинат – 600 тонн/сутки, Михайловский мелькомбинат – 300 тонн/сутки, Ачинский мелькомбинат – 520 тонн/сутки. В совокупности компания выпускает более 360 тыс. тонн муки в год, отрубей – около 80 тыс. тонн, кормосмеси – 15 тыс. тонн.
Источник: exp.idk.ru

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: