Сельхозпредприятия холдинга «ПАВА» приступили к уборке пшеницы

12 сентября 2011, 13:23
В первой декаде сентября сельхозпредприятия крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока – «Агрофирма «Нива» (Солтонский район) и ООО «Аллак» (Каменский район) приступили к сбору урожая пшеницы.

Работы идут в соответствии с графиком – в настоящее время пшеница убрана с 45% площадей от запланированного объема.

Как отмечают специалисты холдинга «ПАВА», в сельхозпредприятиях есть все необходимое для того, чтобы убрать урожай качественно и в намеченные сроки. На поля вышла современная зерноуборочная техника – четыре немецких комбайна «Клаас», отечественные «Акросы» и «Енисеи», своевременно подготовлены необходимый запас расходных материалов и ГСМ, элеваторные мощности для приема и хранения нового урожая. Работу выполняют опытные высококвалифицированные главные специалисты и механизаторы.

ОАО «Пава» входит в тройку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Доля выпускаемой компанией продукции составляет более 3% от общероссийских объемов производства муки. Производство продукции осуществляется на трех мелькомбинатах предприятия, имеющих собственные элеваторы и железнодорожные пути. Два комбината расположены в Алтайском крае: в райцентрах Михайловское и Ребриха. Третий комбинат находится в Красноярском крае (г. Ачинск). После проведения мероприятий по реконструкции 2005-2006 гг. мощности по переработке зерна составляют: Ребрихинский мелькомбинат – 600 тонн/сутки, Михайловский мелькомбинат – 300 тонн/сутки, Ачинский мелькомбинат – 520 тонн/сутки. В совокупности компания выпускает более 360 тыс. тонн муки в год, отрубей – около 80 тыс. тонн, кормосмеси – 15 тыс. тонн.
Источник: exp.idk.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: