САХО стабилизировал цены на хлеб в рамках Федеральной сети хлебозаводов «Хлебница»

31 августа 2010, 15:54
Предприятия Федеральной сети хлебозаводов Группы компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО), выпускающие продукцию под маркой «Хлебница», стабилизировали отпускные цены на хлеб. В августе 2010 года отказались от повышения цен на стратегический продукт хлебозаводы САХО в Тульской, Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае. Продукция предприятий холдинга в регионах, наиболее пострадавших от засухи – Саратовской области, Республике Татарстан и Чувашской Республике - на сегодняшний день дешевле на 10-15% продукции аналогичных предприятий на местных рынках.

САХО входит в число системообразующих предприятий АПК России, обрабатывает земли в Центральном, Южном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. Федеральная сеть хлебозаводов САХО, выпускающих продукцию под маркой «Хлебница», на сегодняшний день представлена 21 хлебопекарным предприятием в 8 регионах России. В структуру холдинга входят 9 элеваторов емкостью 630 тыс. тонн зерна, химический завод «САХО-Химпром», ряд других промышленных и сервисных предприятий АПК. Подробная информация о Группе компаний – на сайте www.saho.ru.

Благодаря вертикально интегрированной структуре САХО, включающей производство, переработку, хранение зерна и хлебопечение, компания контролирует ценообразование своей хлебобулочной продукции и защищает потребителей от резких скачков цен на хлеб.

По мнению специалистов САХО, скачки цен на зерно и муку, происходящие в последнее время, в том числе под воздействием преждевременных прогнозов об объемах производства зерна, позволяют некоторым производителям оправдывать рост отпускных цен на хлеб. Однако вплоть до подведения итогов уборочной в Сибири эти показатели будут определяться не рыночными тенденциями, а ситуативными факторами – наличием или отсутствием запасов сырья у того или иного переработчика, потребностью в денежных средствах у конкретного зернопроизводителя и т.д.

Решение САХО о стабилизации отпускных цен на массовые наименования продукции Федеральной сети хлебозаводов является продуманным шагом и принято в соответствии с долгосрочной стратегией компании как социально ответственного производителя.
Источник: САХО

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Производство пшеницы высокого качества связано с немалыми рисками
21 июня 2010, 10:30
Обеспечить надежные поставки высококачественной пшеницы в более чем 100 стран мира – это не простая задача, связанная с немалыми рисками. Уже в самом начале 2010-2011 маркетингового года американские фермеры, которые приступили к уборке урожая твердозерной краснозерной озимой пшеницы (Hard Red...
Цены на некоторые товары в региональных центрах Приволжского ФО на 14 сентября 2009 г.
16 сентября 2009, 17:02
Цены на некоторые товары в региональных центрах Приволжского ФО на 14 сентября 2009 г....
Филиппины: мукомольные заводы выступают за сохранение беспошлинного ввоза пшеницы
15 апреля 2009, 12:54
Директор Филиппинской ассоциации мукомольных заводов (Parmil), Рик Пинка написал письмо министру торговли, Питеру Фавиле, с просьбой о продлении действия распоряжения (EO) 756 до декабря 2009 года. Это необходимо сделать, чтобы защитить потребителей от возможного скачка цен на хлеб.«В связи с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: