Российский пивоваренный ячмень массово пойдет в Китай - НСЗ

10 июня 2013, 11:52
Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ) и Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции (BMBU) при поддержке Минсельхоза России будут развивать сотрудничество с целью содействия в расширении экспортного потенциала России и реализации кооперационного проекта РФ и Китайской Народной Республики «Пекинская программа», разработанного при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, одобренного межправительственной Комиссией по подготовке регулярных встреч глав Правительств РФ и КНР.

«Программа направлена на производство товарного пивоваренного ячменя на российской территории и последующего экспорта в КНР и страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)», - говорится в официальном сообщении НСЗ.

В рамках указанного проекта НСЗ и BMBU при участии Китайского национального института пищевой и ферментной промышленности, представителей солодовенной и пивоваренной индустрии КНР, ЗАО «Байер», технического университета г. Берлин, технического университета г. Мюнхен, организуют и проведут сортоиспытания пивоваренного ячменя российской и иностранной селекции, чтобы определить оптимальные сорта, линии и агротехнологии возделывания, а также солодовенные и пивоваренные характеристики исследуемых видов ячменя.

«В настоящее время уже заложены сортоиспытания в Алтайском крае, Новосибирской и Омской областях. Первые итоги реализации проекта будут рассмотрены на Зерновом форуме Сибири 2013, который пройдет в этом году в Омске», - пишет пресс-служба Союза.

По мнению сторон, совместная работа в рамках «Пекинской программы» позволит решить несколько задач, актуальных для российского агропромышленного комплекса. В частности, речь идет про материально-техническое переоснащение сельхозтоваропроизводителей, задействованных в программе, передает ИА «Казах-Зерно».

«Производство дополнительных объёмов пивоваренного ячменя высокого качества, востребованного как на внутреннем, так и на внешнем рынке, создаст возможности сбыта для сельхозтоваропроизводителей», - считает президент НСЗ Павел Скурихин. Кроме этого, планируется увеличение объёмов производства фуражного ячменя в регионах, участвующих в программе.

Александр Мордовин уверен, что реализация "Пекинской программы" создаст в России дополнительный импульс для дальнейшего развития научно-обоснованного производства пивоваренных ячменей в различных регионах нашей страны, а также для ряда других сельскохозяйственных культур с выходом на более высокое качество и экспортный потенциал. Программа нацелена на развитие и углубление российско-китайского сотрудничества в сфере аграрно-промышленного комплекса.

Вместе с тем, интенсивное использование ее результатов может обеспечить потребности не только Китая и стран, членов ШОС, но и ряда стран Евросоюза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай планирует закупить до 2,19 млн тонн французского ячменя
10 апреля 2015, 10:49
В текущий период экспорт ячменя из Франции в Китай может увеличиться до 2,19 млн тонн, что в двадцать раз превышает объем зерна, поставленный в прошлом сезоне. Это объясняется тем, что, помимо пивоваренного ячменя, Китай будет закупать зерно и для фуражных целей в связи со снижением затрат...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: