Российская зерновая компания намерена вложить $1 млрд в глубокую переработку зерна

13 августа 2013, 12:17
ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) намерена вложить 1 миллиард долларов в строительство производственных мощностей по глубокой переработке зерна - производству белков, аминокислот и других сложных ингредиентов, используемых преимущественно в пищевой промышленности, сообщает газета "Коммерсант" в понедельник.

Совет директоров одобрил соответствующие направления инвестиционной деятельности компании, сообщили изданию несколько участников рынка.

Строительство первого завода, по словам собеседников газеты, может начаться уже в этом году. Рассматриваются две площадки в Новосибирской области и Алтайском крае, где может быть построен перерабатывающий завод мощностью от 500 тысяч тонн до 1 миллиона тонн зерна ежегодно.

Стоимость одного проекта участники рынка оценивают в 300 миллионов долларов. Такие планы у компании есть, и в настоящее время идет их детальная проработка, подтвердила газете гендиректор ОЗК Светлана Савченко.

Заместитель главы Минсельхоза Илья Шестаков уточнил, что программа, предлагаемая ОЗК, в настоящее время обсуждается в министерстве. "У компаний агросектора отсутствуют длинные деньги, соответствующей госпрограммы пока не было, технологиями мы тоже не располагаем, поэтому предложение ОЗК весьма своевременно и актуально",- приводит слова Шестакова.

За последние несколько лет в министерство поступило всего 13 заявок на осуществление инвестиционных проектов в области глубокой переработки зерна. Однако ни один из них так и не был реализован. Текущее производство продукции глубокой переработки Российский зерновой союз оценивает в 1 миллион тонн в год при общей потребности 3 миллиона тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: