Россия. Участники Зимней зерновой конференции спрогнозировали цены на зерно урожая 2008 года

13 марта 2008, 16:04
В конце февраля в городе-курорте Белокуриха (Алтайский край) состоялась Зимняя Зерновая Конференция IV конгресса зернопереработчиков «Нивы России». Обсудив, вопросы современного состояния зернового рынка, и познакомившись с опытом решения продовольственных проблем в Соединенных Штатах Америки и Казахстане, присутствующие на мероприятии эксперты и топ-менеджеры зерноперерабатывающих компаний попытались спрогнозировать возможные цены на зерно урожая 2008 года.
По словам коммерческого директора ОАО «Пава» Анжелы Киселевой, которая приняла участие в конференции, в результате дискуссии присутствующие пришли к выводу, что стартовая цена на пшеницу 3 класса составит от 5,5 до 6 рублей за килограмм. Однако по оценкам специалистов, даже сумма в 5 рублей за килограмм делает производство зерна рентабельным бизнесом.

Большое влияние на ситуацию на рынке зерна традиционно будут оказывать сельхозпроизводители Алтайского края, так как в регионе сосредоточено большое число производителей зерна.
Также в заключительной части Зимней Зерновой Конференции участники попытались сделать прогноз структуры посевной площади в 2008 году. «На сегодняшний день в России не существует практики государственного регулирования структуры посевной площади, хотя именно на федеральном уровне известно наверняка в каких объемах и в каких культурах есть необходимость. Если опираться на опыт прошлых лет, то крестьяне будут выращивать те культуры, цены на которые в прошлом году были самыми высокими», – рассказал, принявший участие в мероприятии, генеральный директор ОАО «Пава» Андрей Ананьин. Обсуждая этот вопрос, эксперты решили, что самые большие площади посевов будут отведены под выращивание подсолнечника и пшеницы.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: