Россия и США будут экспортировать равный объем пшеницы

01 марта 2013, 11:53
Россия и США в ближайшие годы будут экспортировать примерно равный объем пшеницы, прогнозирует советник посольства США в Москве по вопросам сельского хозяйства Холли Хиггинс на зерновой конференции в Белокурихе (Алтайский край), передает Прайм. «Мы прогнозируем, что экспорт пшеницы США и России будет примерно на одинаковом уровне», — сказала Х.Хиггинс.

Россия в 2012 году увеличила экспорт пшеницы и меслина на 5,6% по сравнению с предыдущим годом — до 16,03 млн тонн, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС).

По словам Х.Хиггинс, экспорт пшеницы США ограничивается, в частности, высоким внутренним спросом на фоне снижения урожая и увеличением поставок из стран Черноморского региона. Производство пшеницы в США в 2013 году упадет на 7,5% при росте урожая соевых, бобовых и кукурузы. «Общее предложение по пшенице в США станет самым низким с сезона 2007-2008 года», — полагает Х.Хиггинс.

Она прогнозирует, что в среднесрочной перспективе цены на зерно и продукты животноводства на мировом рынке останутся высокими. «Смотря дальше в будущее, мы ожидаем рост цен на КРС, свинину и птицу из-за высокого спроса со стороны потребителей“, — отметила Х.Хиггинс, добавив, что стоимость кормов также возрастет.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в 2016 году поставила Грузии пшеницы на $56 млн.
13 января 2017, 11:53
Россия и Грузия отмечают существенный прогресс во  взаимных поставках продовольственных товаров за минувший 2016 год. Так, согласно данным таможенной статистики, только за 10 месяцев 2016 года из Грузии в Россию поставлены продовольственные товары на общую сумму в $107 млн, сообщает...
Минсельхоз США увеличил для России прогноз производства и экспорта пшеницы
16 апреля 2015, 11:50
В апреле МСХ США (USDA) скорректировал большинство показателей мирового баланса зерновых для 2014-15 сезона в сторону увеличения, при этом внес некоторые изменения и для России. В марте отдельно для России USDA оставил прогноз производства и экспорта пшеницы на прежнем уровне - 59 и 20 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: