Работники предприятия "ПАВА" объявили забастовку

25 февраля 2011, 09:14
21 февраля в Алтайском крае на "Михайловском мелькомбинате", входящем в холдинг "ПАВА", началась забастовка. По данным агентства "АлтаПресс", на рабочие места вышли, но не приступили к выполнению своих обязанностей более 100 человек. Сотрудники требуют от руководства повышения зарплаты, которая, по их словам, не индексировалась несколько лет. Также работники мелькомбината говорят о "невыносимых условиях труда, выразившихся в потогонной системе работы".

В конце 2010 года губернатор Алтайского края Александр Карлин неоднократно заявлял, что средний размер заработной платы на предприятиях АПК должен составлять не менее 10 тыс. рублей. Рабочие "Михайловского мелькомбината" знают об этих заявлениях главы региона. По словам рабочих, они получают 3500-5500 рублей в месяц.

С 22 февраля на "Михайловском мелькомбинате", входящем в холдинг "Пава", начала действовать примирительная комиссия. По закону на время, пока она будет работать, забастовщики должны прекратить свою акцию протеста.

24 февраля на "Михайловском мелькомбинате" пройдет очередное заседание примирительной комиссии. В ней будут участвовать забастовщики, руководство мелькомбината и компании "Пава". Работники мелькомбината требуют повышения на 50% окладов и расценок на почасовую оплату, своевременную выплату зарплаты. Также они намерены добиваться выплаты компенсаций за вредные условия труда и ночные смены.

Владислав Цвиль, председатель забастовочного комитета: 19 февраля мелькомбинат посетил Андрей Ананьин, генеральный директор компании "Пава". Он проводил собрание работников, на котором рассказал о положении дел на предприятии. По его мнению, через полтора года перед воротами мелькомбината будут выстраиваться очереди желающих устроиться на него. На вопрос будут ли в ближайшее время увеличена заработная плата, он ответил, что денег на это у "Павы" нет.

По словам работников "Михайловского мелькомбината", если их требования не будут удовлетворены в полной мере, в начале марта они вновь начнут забастовку.

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

России необходимо в 2011 году получить не менее 90 млн. тонн зерна - Минсельхоз
30 ноября 2010, 09:22
России в 2011 году нужно получить не менее 90 млн. тонн зерна. Это кардинально необходимо, поскольку запасы зерна на конец земледельческого года достигли 3,4 млн. тонн. Это крайний минимум.Об этом в Казани на Всероссийском семинаре-совещании, посвященном итогам работы растениеводческой отрасли...
Алтайский край: в АКГУП "Промышленный" Бийского района отмечена наивысшая урожайность зерновых культур
15 сентября 2010, 09:15
Это хозяйство одним из первых в крае закончило уборку урожая. Уборочная кампания была начата 18 августа и закончилась 10 сентября. Площадь зерновых культур составила 3060 гектаров (в том числе площадь озимых зерновых - 533 гектара). Валовой сбор в бункерном весе составил 94 631 центнеров зерна (в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: