Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» признана лучшей в Алтайском крае

13 ноября 2009, 11:28
Таковы результаты конкурса крупнейшей агропромышленной выставки Сибири «Алтайская Нива 2009», которая проходила в Барнауле 27-30 октября 2009 года. В ней приняли участие более 340 компаний из 37 регионов России и 10 стран. ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова стало победителем в номинации «продукция зернопереработки», а пшеничная мука высшего сорта признана лучшей среди аналогичной продукции других зерноперерабатывающих компаний Алтайского края.

Общий объем производства муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта на «Алейскзернопродукте» в натуральном выражении в 2007 году составил 142 166 тонн, в 2008 году — 145 946 тонн, за 9 месяцев 2009 года — 137 097 тонн. «Алейскзернопродукт» производит пшеничную муку на двух полностью автоматизированных мельницах. Оборудование итальянской фирмы Braibanti Golfetto SpA и лучшие отечественные аналоги, воспроизведенные по лицензии швейцарской компании Buhler, являются основой технического оснащения мукомольного комплекса.

В настоящее время расширена ассортиментная линейка продукции, «Алейскзернопродукт» предлагает покупателям серию специализированной пшеничной муки: пельменной, кондитерской и сдобной. Эта продукция ориентирована, прежде всего, на предприятия по изготовлению тестовых полуфабрикатов. Одна из последних новинок компании – блинная мука ТМ «Алейка» - удобный в применении полуфабрикат для выпечки домашних блинчиков.

С 2004 года «Алейскзернопродукт» активно создает собственную сырьевую базу: развивает сельскохозяйственное направление, и на сегодняшний день общая площадь земель, принадлежащих компании, составляет 60 тыс. га. Это позволяет предприятию отслеживать качество продукции на всех этапах его производства: от заготовки сырья до упаковки товара.

В настоящее время продукция компании продается по всей России. С 1998 года действует сеть филиалов и представительств, расположенных в основных городах Сибири, Дальнего Востока. Товарооборот филиалов и представительств предприятия в общем объеме реализации продукции составляет более 50%. В европейской части России продукция «Алейскзернопродукта» представлена через торговые сети (в крупных городах), дилеров и торговых партнеров компании.

Одним из приоритетных направлений работы «Алейскзернопродукта» является экспорт, который предприятие развивает уже более семи лет. Компания работает в двух основных направлениях — прямые продажи клиентам и деятельность через совместные торговые предприятия. В 2006-2008 годах объем экспорта предприятии вырос в три раза и по итогам 2008 года составил более 15 млн. долларов США.

У «Алейскзернопродукта» налажены партнерские отношения с клиентами в ближнем и дальнем зарубежье — в странах Казахстан, Узбекистан, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Афганистан. Совместные предприятия работают в двух странах — Монголии и Китае. В настоящее время «Алейскзернопродукт» ведет работу по выводу на рынок Вьетнама продукции ТМ «Алейка» — муки, круп, макарон. С этой целью компания принимала участие во Вьетнамской международной промышленной ярмарке «VIIF-2009» (крупнейшей многоотраслевой выставке в Юго-Восточной Азии), проходившей 20-24 октября 2009 года в городе Ханой.


ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова — одна из ведущих компаний зерноперерабатывающей отрасли России, основана в 1932 г. Предприятие производит более 100 видов продукции, включая муку, крупы, макароны, зерновые хлопья, подсолнечное масло, комбикорма, кормосмеси, премиксы, кормовые добавки, отруби, сухие корма для собак. Ежегодно «Алейскзернопродукт» перерабатывает около 500 тыс. тонн сырья.
Источник: press-release.ru

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: