Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» признана лучшей в Алтайском крае

06 ноября 2009, 10:27
Таковы результаты конкурса крупнейшей агропромышленной выставки Сибири «Алтайская Нива2009», которая проходила в Барнауле 27-30 октября 2009 года. В ней приняли участие более 340 компаний из 37 регионов России и 10 стран. ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова стало победителем в номинации «продукция зернопереработки», а пшеничная мука высшего сорта признана лучшей среди аналогичной продукции других зерноперерабатывающих компаний Алтайского края.
Общий объем производства муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта на «Алейскзернопродукте» в натуральном выражении в 2007 году составил 142 166 тонн, в 2008 году — 145 946 тонн, за 9 месяцев 2009 года — 137 097 тонн. «Алейскзернопродукт» производит пшеничную муку на двух полностью автоматизированных мельницах. Оборудование итальянской фирмы Braibanti Golfetto SpA и лучшие отечественные аналоги, воспроизведенные по лицензии швейцарской компании Buhler, являются основой технического оснащения мукомольного комплекса.

В настоящее время расширена ассортиментная линейка продукции, «Алейскзернопродукт» предлагает покупателям серию специализированной пшеничной муки: пельменной, кондитерской и сдобной. Эта продукция ориентирована, прежде всего, на предприятия по изготовлению тестовых полуфабрикатов. Одна из последних новинок компании – блинная мука ТМ «Алейка» - удобный в применении полуфабрикат для выпечки домашних блинчиков.

С 2004 года «Алейскзернопродукт» активно создает собственную сырьевую базу: развивает сельскохозяйственное направление, и на сегодняшний день общая площадь земель, принадлежащих компании, составляет 60 тыс. га. Это позволяет предприятию отслеживать качество продукции на всех этапах его производства: от заготовки сырья до упаковки товара.

В настоящее время продукция компании продается по всей России. С 1998 года действует сеть филиалов и представительств, расположенных в основных городах Сибири, Дальнего Востока. Товарооборот филиалов и представительств предприятия в общем объеме реализации продукции составляет более 50%. В европейской части России продукция «Алейскзернопродукта» представлена через торговые сети (в крупных городах), дилеров и торговых партнеров компании.

Одним из приоритетных направлений работы «Алейскзернопродукта» является экспорт, который предприятие развивает уже более семи лет. Компания работает в двух основных направлениях — прямые продажи клиентам и деятельность через совместные торговые предприятия. В 2006-2008 годах объем экспорта предприятии вырос в три раза и по итогам 2008 года составил более 15 млн. долларов США.

У «Алейскзернопродукта» налажены партнерские отношения с клиентами в ближнем и дальнем зарубежье — в странах Казахстан, Узбекистан, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Афганистан. Совместные предприятия работают в двух странах — Монголии и Китае. В настоящее время «Алейскзернопродукт» ведет работу по выводу на рынок Вьетнама продукции ТМ «Алейка» — муки, круп, макарон. С этой целью компания принимала участие во Вьетнамской международной промышленной ярмарке «VIIF-2009»(крупнейшей многоотраслевой выставке в Юго-Восточной Азии), проходившей 20-24 октября 2009 года в городе Ханой.
Источник: azpaley.ru

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия заинтересована в поставках зерновых, масличных культур и муки в Бруней
31 мая 2012, 11:27
Глава Минсельхоза России Николай Федоров провел в среду в Казани ряд встреч с министрами стран-участниц форума АТЭС, сообщила пресс-служба ведомства.В частности, состоялась встреча с министром сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама Као Дык Фатом, на которой было отмечено, что...
На ЗАО «Сафоновохлеб » идет второй этап проекта по модернизации склада бестарного хранения муки
10 мая 2011, 17:59
В 2011 году на ЗАО «Сафонохлеб», входящее в Хлебопекарный дивизион АПК «Стойленская Нива», реализуется второй этап технического перевооружения склада бестарного хранения муки. Также на предприятии будет установлена новая рогликовая машина для производства мелкоштучной продукции.Проект...
Валерий Гачман: "Единственная альтернатива — это экспорт зерна"
22 марта 2011, 08:46
На "Зимней зерновой конференции", которая проходила в конце февраля в Белокурихе, генеральный директор компании "Грана" и вице-президент Союза зернопереработчиков Алтайского края рассказал о наиболее перспективных рынках сбыта муки.Уже сегодня Сибирский федеральный округ является избыточным по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: