Прошёл второй день закупочных интервенций: алтайские аграрии продали зерно по максимальным ценам

17 октября 2013, 11:47
В Сибирском федеральном округе прошел второй день биржевых торгов при проведении государственных закупочных интервенций. Данные процедуры направлены для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

По информации управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, 16 октября в интервенционный фонд на базисах края - элеваторах, хлебоприемных пунктах и других зерноперерабатывающих предприятиях - будет заложено зерно нового урожая общим объемом 9,45 тысячи тонн, из них пшеница 3 класса – 5,4 тысячи тонн, пшеница 4 класса – 2,7 тысячи тонн, ячмень – 1,35 тысячи тонн. Всего у сельхозтоваропроизводителей приобрели 68 лотов по 135 тонн каждый на общую сумму, которая превышает 56,9 миллиона рублей.

По предварительной информации, следующие закупочные процедуры состоятся на следующей неделе 22 и 23 октября.

По итогам открытого аукциона по отбору организаций на хранение зерна запасов интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия перечень базисов поставки в Алтайском крае был увеличен. Список хранителей зерна дополнили "Алейскзернопродукт" имени С. Старовойтова, "Кытмановское ХПП", "Арбузовский элеватор", "Третьяковский элеватор", "Панкрушихинское ХПП" и "Краснощековское ХПП".

Общее количество базисов поставки составило 24 предприятия – это самый представительный состав из всех регионов России. До конца октября список, возможно, будет расширен.

Ранее "Объединенная зерновая компания" публиковала список из 18 предприятий, допущенных к хранению государственного фонда. В него вошли "Бурлинский элеватор", "Житница Алтая", "Зерновик", "Каменский элеватор", "Ключевской элеватор", "Коротоякский элеватор", "Кулундинский комбинат хлебопродуктов", "Малиновское", "Михайловский зерноперерабатывающий комбинат", "Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат", "Табунский элеватор", "Топчихинский элеватор", "Хлебная база №39", "Сельскохозяйственное объединение "Усть-Калманский элеватор", "Язевское ХПП", "Чемровское ХПП", "Шелаболихинское ХПП" и "Романовское ХПП".

Как уже сообщал altapress.ru ранее, за первый день аграрии региона реализовали более 9000 тонн зерна. Большую часть проданного в ходе торгов зерна составила пшеница третьего класса. Хозяйства реализовали 5400 тонн зерна этого класса, из которых 3780 тонн по максимальной цене - 6250 рублей за тонну. 2700 тонн пшеницы четвертого класса продали по максимальной цене – по 6050 рублей за тонну. Сельхозтоваропроизводители реализовали более 1000 тонн фуражного ячменя по максимальной цене.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

С начала года зерно и крупы из Алтайского края разошлось на экспорт в 16 стран...

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Зерновой Клуб». Держатели зерна и его покупатели. Для кого могут наступить лучшие времена?
17 марта 2017, 11:33
Главная особенность февраля - сокращение продаж зерна аграриями, в т.ч. пшеницы и кукурузы по сравнению с прошлым сезоном. Сокращение продаж зерна относительно прошлого сезона впервые произошло с ноября, а пшеницы - с июля 2016 г. Продажи зерна по сравнению с февралем 2016 г. упали на...
13 февраля пшеница в США повысила градус роста, а во Франции повысилась в меньшей степени
15 февраля 2017, 11:53
В понедельник котировки пшеницы в США рвались вверх с удвоенной динамикой, а во Франции выросла в меньшей степени. Только в Британии котировки немного качнуло вниз. При этом на валютном рынке доллар опускает евро вниз, снижая значения французской пшеницы в своем номинале. В Лондоне...
Казахстан: В январе на ЕТС было продано на 45% меньше зерна, чем в декабре прошлого года
14 февраля 2017, 09:20
В январе 2017 года на ЕТС количество сделок по зерну и объемы его продаж значительно уступили декабрьскому периоду прошлого года. Заявки на покупку пшеницы появились 4 января, но первые реальные сделки начали заключаться только с 16 января. Всего за период с 4 января по 3 февраля в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: