Производство зерна в России в 2010 году снизится на 8,6%

16 февраля 2010, 14:11
Такое заявление сделал генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко в ходе международной «Зимней зерновой конференции», прошедшей в Алтайском крае.

По словам эксперта, несмотря на снижение производства зерна к уровню 2009 года, урожай в России все равно превысит средние показатели. Валовой сбор составит порядка 88,706 млн тонн.

Какой сезон ожидает полеводов Новосибирской области, пока прогнозировать сложно. Например, директор племзавода «Ирмень» Юрий Бугаков диверсифицирует зерновой клин. Об этом он заявил на совместном заседании коллегии областного департамента агропромышленного комплекса и совета по развитию АПК:
- В этом году в хозяйстве мы увеличим площадь паров, сократим посевы фуражного зерна – его и так достаточно, зато на две тысячи гектаров расширим площади под продовольственной пшеницей. Мы по-прежнему остаемся верны сортам омской селекции – Омской 18, 34 и 36. Опыт прошлого лета нас научил сделать акцент на раннеспелые сорта пшеницы.

Действительно, в прошлом году впервые за четверть века в «Ирмени» хлеб убирали раздельным комбайнированием. Пшеница, срок созревания которой 92 дня, не поспела даже за 120 дней. Так что переориентация зернового клина может обезопасить от повторения ситуации прошлого года. Да и для других хозяйств области может послужить примером своеобразной агрономической страховки.
Источник: sibkray.ru

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: