Производство растительного масла в Алтайском крае выросло в 2,5 раза

18 октября 2012, 11:13
Следите за нами в ВКонтакте, Facebook и Twitter'e

За девять месяцев 2012 года объем отгруженной алтайской продукции достиг 52 млрд 776,8 миллиона рублей. Это на 14,8% больше, чем в этом же периоде 2011 года, сообщили ИА «Казах-Зерно» в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

«На протяжении всего года предприятия региона демонстрируют положительную динамику производства.

Индекс промышленного производства за январь-сентябрь составил 108,9% к прошлому году. Положительная динамика сохранена в большинстве отраслей», - отмечают в ведомстве.

Стабильно растет мясная промышленность - прирост отрасли составил 107,1%. Индекс промышленного производства в молочной промышленности - 104,9% (в производстве цельномолочной продукции - 105,0%).

В зерноперерабатывающей отрасли высокие показатели в производстве крупы - 120,2%, в то время как макаронных изделий - 102,0%.

Максимальный индекс производства за три квартала текущего года наблюдается в выработке растительных масел и жиров - 251,5%.

Добавим, что на сегодняшний день пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края вырабатывает практически все основные продукты питания, необходимые для населения. С 2005 года в этой отрасли отмечаются положительные темпы производства. В целом с 2006 по 2010 год выпуск продукции вырос более чем в 1,4 раза. Это наиболее высокие темпы производства в Сибирском федеральном округе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Алтайские власти потребовали вдвое сократить сев гречихи...

"Избавиться" от гречки: названы главные приоритеты посевной-2018 на Алтае...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Аграрии, купившие элитные семена, могут получить господдержку...

Чем грозит резкое увеличение посевов рапса в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии юга могут заработать на производстве редких видов растительного масла
18 апреля 2018, 17:32
Россия достигла насыщения собственного рынка растительным маслом еще несколько лет назад. А в прошлом сезоне экспорт этого товара вырос более чем на 20 процентов и впервые превысил внутреннее потребление. Поэтому теперь наши аграрии будут увеличивать производство в расчете на внешний рынок. Причем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: