Продажа зерна из госфонда снизилась почти в 2 раза

11 июля 2013, 12:30
Сегодня государство в ходе товарных интервенций на зерновом рынке продало всего 15,938 тыс. тонн зерна на 120,8 млн рублей, сообщается в пресс-релизе Московской биржи и НТБ.

Это самый низкий показатель за все время торгов, начавшихся 23 октября 2012 года, и почти в два раза меньше, чем было продано на минувшей неделе (более 28 тыс. тонн).

Торги, еще недавно захватывавшие и уральские регионы, теперь полностью сместились в Сибирь. В среду продавалось зерно, хранящееся на элеваторах Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Омской областей.

В результате всего за время торгов государство продало 3 млн 687 тыс. 166 тонн зерна на 30,288 млрд рублей. Наибольшим спросом пользовалась продовольственная пшеница 3-го класса урожая 2008 года. Ее продано более 1,458 млн тонн на 12 млрд рублей.

В настоящее время торги проводятся один день в неделю - в среду. На них выставляется 60 тыс. тонн зерна.

Продажа зерна из интервенционного фонда проводится для того, чтобы стабилизировать цены на зерновом рынке. До начала торгов в фонде имелось порядка 4,8 млн тонн зерна.

В то же время Минсельхоз РФ готовится к проведению закупочных интервенций на рынке зерна, которые могут начаться в августе-сентябре. Предполагается, что будет закуплено до 6 млн тонн зерна.

Механизм товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) и закупочных (закупка государством зерна) интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При резком росте цен государство продает зерно из госфонда и тем самым останавливает подорожание, при падении цен - снимает лишнее зерно с рынка для того, чтобы прекратить его удешевление.
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Государство сегодня продало 62,7 тыс. тонн зерна из госфонда
23 января 2013, 11:31
Сегодня государство в ходе биржевых торгов продало из госфонда 62,7 тыс. тонн зерна на 566,4 млн рублей, сообщают ММВБ и НТБ.В ходе торгов было заключено 58 сделок.Всего за время проведения товарных интервенций, начавшихся 23 октября 2012 года, государство продало из интервенционного фонда 1 млн...
Продажа зерна из госфонда РФ может снизить стоимость производства муки в Башкирии на 20%
29 декабря 2012, 12:50
Проведение в январе 2013 года государственных товарных интервенций в отношении зерна с базисом поставки из Башкирии может способствовать снижению стоимости производства муки в Башкирии на 20%.Как сообщается на сайте Минсельхоза республики, по итогам прошлой недели рыночные цены на...
Государство продало сегодня почти 65 млн тонн зерна из госфонда
20 декабря 2012, 10:45
Сегодня Государство в ходе товарных интервенций на зерновом рынке продало 64,9 тыс. тонн зерна на 543 млн рублей, обновив абсолютный максимум цены, сообщается в пресс-релизе ММВБ и НТБ.С начала торгов (с 23 октября) общий объем реализованного из государственного интервенционного фонда РФ зерна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: