Предприятия ОАО «Пава» будут хранить зерно государственного интервенционного фонда

15 октября 2008, 17:49
В очередном раунде конкурса претендентов на роль хранителей государственного интервенционного фонда специальная комиссия Департамента регулирования агропродовольственного рынка при Министерстве сельского хозяйства РФ приняла решение о размещении зерна этого фонда в 2008-2009 годах на Ребрихинском и Михайловском мелькомбинатах, а также на Панкрушихинском хлебоприемном пункте. Эти три предприятия могут хранить 100 тысяч тонн зерна государственного интервенционного фонда: по 40 тысяч тонн может быть заложено на мелькомбинатах в Ребрихе и Михайловке, и 20 тысяч тонн – на хлебоприемном предприятии в Панкрушихе.

Предприятия, которые стали хранителями запасов государственного интервенционного фонда, - это структурные подразделения и дочернее предприятие компании «Пава». Эта компания является не только крупнейшим зернопереработчиком в Алтайском крае, но и входит в тройку лидеров зернопереработки в России. По итогам работы в 2007 году, когда компания отправила в страны ближнего и дальнего зарубежья 17% общего объема экспортированной муки, Министерство экономического развития и торговли РФ признало «Паву» лучшим экспортером отрасли.

К хранению зерна государственного интервенционного фонда на всех предприятиях отнеслись очень серьезно. Была проведена большая подготовительная работа – начиная с механической зачистки элеваторов, газации производственных помещений и заканчивая проверкой всего оборудования и проведением ревизии железнодорожного полотна на подъездных путях.

«Для «Павы» хранение зерна интервенционного фонда – это еще одно подтверждение высокого профессионализма коллективов наших подразделений и предприятий. К элеваторам, на которых хранится зерно государственного интервенционного фонда, предъявляются очень жесткие требования. Они касаются не только обеспечения качества продукции, заложенной на хранение, но и прозрачности финансовой стороны работы. Наши предприятия этим требованиям отвечают в полной мере. Участие в хранении запасов государственного интервенционного фонда является также подтверждением высокого статуса компании на федеральном уровне, поскольку мы, участвуя в хранении зерна интервенционного фонда, способствуем проведению государственной политики стабилизации рынка зерна», - подчеркивает генеральный директор ОАО «Пава» Андрей Ананьин.

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые типы цельнозерновой муки "Житница" пользуются у хлебопеков Нижегородской и Московской областей возрастающим спросом.
25 июля 2012, 15:19
Михайловский зерноперерабатывающий комбинат, входящий в состав компании "ПАВА", в 3 раза увеличил объемы отгрузок муки "Пряничной" и "Отрубной" (новые типы цельнозерновой белково-витаминной муки "Житница") одной из крупнейших оптовых компаний Нижегородской области. Партнер комбината поставляет эту...
"ПАВА" представила новую продукцию под ТМ "Душа Алтая"
5 июля 2012, 15:01
1 июля текущего года Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат, входящий в состав компании «ПАВА», запустил в производство продуктовую линейку под торговой маркой «Душа Алтая».Комбинат наряду с уже известными, завоевавшими доверие потребителей торговыми марками, предлагает новинку. Предприятие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: