Правительство готово закупать зерно для ограничения экспорта

01 марта 2013, 11:40
Минсельхоз может пойти на такие меры в случае плохого урожая
Правительство может принять решение о скупке зерна для ограничения экспорта в случае плохого урожая в этом сельхозсезоне, заявил замглавы Минсельхоза Илья Шестаков в кулуарах зернового форума в Алтайском крае, передает ПРАЙМ.

«Если будет плохой урожай, но экспорт не будет закрыт сам по себе, то мы можем конкурировать за то зерно, которое может уехать на экспорт с юга России», — сказал он. По словам замминистра, это может стать одним из вариантов стратегии по проведению зерновых интервенций.

Шестаков уточнил, что Минсельхоз прогнозирует в этом году урожай на уровне 95 млн тонн, при этом экспортный потенциал составит 20-23 млн тонн. По его словам, потребление на внутреннем рынке составляет 70,7 млн тонн, еще 7-8 млн тонн составит переходящий остаток урожая прошлого года.

В ноябре прошлого года Минсельхоз повысил прогноз по экспорту зерна из России в 2012 сельскохозяйственном году до 15,5 млн тонн.

11 февраля вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что решение об обнулении импортной пошлины на зерно может вступить в действие уже в I квартале текущего года.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Алтайские зернопереработчики увеличат инвестиции на треть в 2017 году...

Алтайским земледельцам предстоит убрать чечевицу почти с 65 тыс. га...

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане начата закупка зерна для Зернового фонда
5 июля 2017, 01:42
Госагентство по материальным резервам при МЧС Азербайджана объявило о закупке произведенного в стране высококачественного зерна для Государственного зернового фонда. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении МЧС, распространенном во вторник. В сообщении...
Алжир проведет тендер по закупке пшеницы
4 июля 2017, 12:43
Сегодня Алжирская зерновая компания OAIC проведет открытый тендер с целью приобретения 50 тыс. тонн продовольственной пшеницы. К участию в тендере допускаются любые страны. По словам европейских трейдеров, особых требований к происхождению зерна нет, поставки должны быть осуществлены в...
Украина: Чечетов поведал о шагах правительства на зерновом рынке
6 августа 2010, 09:39
Правительство уже начало закупку зерна в Аграрный фонд с тем, чтобы обеспечить высокий уровень продовольственной безопасности Украины. Об этом заявил народный депутат, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов.Как сообщает пресс-служба политсилы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: