Поступление казахстанской пшеницы на российский рынок послужило ослаблением интереса к зерновым торгам - аналитики

12 апреля 2013, 10:56
Существенные различия в спросе на пшеницу между Зауральем и европейской частью России стали одним из трендов этой недели на зерновых торгах.

«Реализация пшеницы на торгах в Сибири и на Урале заметно упала и, соответственно, цены реализации на торгах близкие к стартовым. Основной фактор, на наш взгляд, - значительное поступление казахской пшеницы в эти регионы, что вызвало ослабление спроса и интереса к закупкам на торгах. Алтайский край, например, в феврале и марте завез не менее 80 тыс.т пшеницы, что в разы превышают закупки на интервенционных торгах», - говорится в сообщении центра «СовЭкон».

В отличие от Сибири и Урала импортный источник зерна не столь значим для потребителей Центра и Поволжья. Им приходится закрывать свои потребности за счет закупок на рынке и на торгах, передает ИА «Казах-Зерно».

«Ослабление рыночных цен вызвало смещение спроса, к тому же ослабленного в силу нехватки денежных средств, от торгов к свободному рынку. В свою очередь, это вызвало существенное проседание цен на базисах центральных и поволжских регионов на наиболее востребованную пшеницу 4 кл. Своих минимальных значений они достигли на торгах 3 апреля», - отмечают аналитики центра.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

С начала года зерно и крупы из Алтайского края разошлось на экспорт в 16 стран...

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская компания срывает поставки пшеницы в Сирию
27 января 2017, 12:35
Компания «Зерномир» не исполняет выигранный тендер на поставку Дамаску 1 миллиона тонн зерна, предложив слишком низкую цену Краснодарская компания «Зерномир» может оказаться не в состоянии поставить в Сирию 1 миллион тонн пшеницы по заявленной в ходе тендера...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: