Поступление казахстанской пшеницы на российский рынок послужило ослаблением интереса к зерновым торгам - аналитики

12 апреля 2013, 10:56
Существенные различия в спросе на пшеницу между Зауральем и европейской частью России стали одним из трендов этой недели на зерновых торгах.

«Реализация пшеницы на торгах в Сибири и на Урале заметно упала и, соответственно, цены реализации на торгах близкие к стартовым. Основной фактор, на наш взгляд, - значительное поступление казахской пшеницы в эти регионы, что вызвало ослабление спроса и интереса к закупкам на торгах. Алтайский край, например, в феврале и марте завез не менее 80 тыс.т пшеницы, что в разы превышают закупки на интервенционных торгах», - говорится в сообщении центра «СовЭкон».

В отличие от Сибири и Урала импортный источник зерна не столь значим для потребителей Центра и Поволжья. Им приходится закрывать свои потребности за счет закупок на рынке и на торгах, передает ИА «Казах-Зерно».

«Ослабление рыночных цен вызвало смещение спроса, к тому же ослабленного в силу нехватки денежных средств, от торгов к свободному рынку. В свою очередь, это вызвало существенное проседание цен на базисах центральных и поволжских регионов на наиболее востребованную пшеницу 4 кл. Своих минимальных значений они достигли на торгах 3 апреля», - отмечают аналитики центра.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Марк Линдеман, USDA озвучил прогноз посевных площадей и производства зерна в Украине, России и Казахстане
20 апреля 2017, 13:12
В 2017/18 МГ посевные площади и урожай основных зерновых и масличных в России, Украине и Казахстане по сравнению с 2016/17 МГ незначительно сократятся. Такой прогноз озвучил Марк Линдеман (USDA) в рамках своего выступления на XIV Международной конференции "Зерно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: