Посевная кампания в Алтайском крае практически завершилась

07 июня 2012, 11:39
Посевная кампания в Алтайском крае практически завершилась. Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Лукьянов на видеосовещании с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым.

«Основными темами обсуждения стали вопросы проведения комплекса полевых работ, своевременного доведения средств государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей, системы агрострахования, обеспечения аграриев льготными горюче-смазочными мероприятиями, а также эпизоотическая ситуация на территории субъектов Российской Федерации», - пояснили ИА «Казах-Зерно» в главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

На оперативном совещании заместитель губернатора региона Александр Лукьянов рассказал о том, что из федерального центра в край поступило 1,5 млрд руб., из которых хозяйствам перечислено более 945 млн руб.

«Продолжается финансирование и из краевого бюджета - 193,2 млн рублей перечислили получателям. Общий объем средств господдержки, адресованных алтайским сельхозтоваропроизводителям, превысил 1,1 млрд рублей», - подчеркнул заместитель губернатора.

По словам Александра Лукьянова, посевная кампания в Алтайском крае практически завершилась. Сейчас в хозяйствах региона идет сев гречихи, которая займет в этом году 440 тыс. га, что на 19 тыс. га больше, чем в прошлом году. Сегодня засеяно уже более 70% площадей.

«В районах, граничащих с Казахстаном, специалисты обрабатывают поля против особо опасных вредителей. 26 тысяч гектаров обработано в крае против саранчовых. В регионе достаточное количество химических средств защиты, на опрыскивании работают 28 единиц техники, в том числе три высокопроизводительных аэрозольных установки. Ситуация находится под контролем - ведется постоянный мониторинг», - отметил заместитель губернатора.

Александр Лукьянов также акцентировал внимание на том, что в степных районах Алтайского края дефицит влаги, отчего пострадали сенокосы и пастбища. Чтобы создать прочную кормовую базу для животноводства, аграрии увеличивают посевы кормовых культур и более тщательно выполняют все агротехнические приемы для получения максимально эффективного результата.

Учитывая ситуацию, заместитель губернатора и министр обсудили возможность выделения Алтайскому краю дополнительных лимитов льготных горюче-смазочных материалов. Николай Федоров поручил своим заместителям проработать данный вопрос.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане яровыми колосовыми зерновыми засеяно почти 4 млн. га
23 мая 2017, 13:21
В Казахстане по состоянию на 20 мая яровыми колосовыми зерновыми засеяно 3,95 млн. га (27,6% от запланированных), что на 5% меньше показателя аналогичного периода 2016 г. Об этом 23 мая сообщило ИА «Казах-Зерно». Отмечается, что по обновленным данным Министерства сельского...
В Оренбуржье засеяно две трети площадей от плана
23 мая 2017, 12:45
За последние сутки в Оренбуржье посеяно более 116 тыс.га. На 22  мая  засеяно 2 млн 168,2 тыс.га посевных площадей.  В целом планируется засеять 3 млн 209,2 тыс. га, из которых на 2 млн 114,5 тыс. га будут посеяны зерновые и зернобобовые культуры. В полях области работают...
В Рязанской области сев проведен на 97% от плана
22 мая 2017, 12:02
В Рязанской области в 11 районах завершён сев ранних зерновых культур. Зерновые посеяны на площади 266,6 тыс. га (97,2% к запланированному объему). Завершили сев ранних яровых зерновых хозяйства 11 районов, 9 из них план перевыполнили. Продолжается сев кукурузы на зерно (17,6 тыс. га...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: