Посевная кампания в Алтайском крае практически завершилась

07 июня 2012, 11:39
Посевная кампания в Алтайском крае практически завершилась. Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Лукьянов на видеосовещании с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым.

«Основными темами обсуждения стали вопросы проведения комплекса полевых работ, своевременного доведения средств государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей, системы агрострахования, обеспечения аграриев льготными горюче-смазочными мероприятиями, а также эпизоотическая ситуация на территории субъектов Российской Федерации», - пояснили ИА «Казах-Зерно» в главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

На оперативном совещании заместитель губернатора региона Александр Лукьянов рассказал о том, что из федерального центра в край поступило 1,5 млрд руб., из которых хозяйствам перечислено более 945 млн руб.

«Продолжается финансирование и из краевого бюджета - 193,2 млн рублей перечислили получателям. Общий объем средств господдержки, адресованных алтайским сельхозтоваропроизводителям, превысил 1,1 млрд рублей», - подчеркнул заместитель губернатора.

По словам Александра Лукьянова, посевная кампания в Алтайском крае практически завершилась. Сейчас в хозяйствах региона идет сев гречихи, которая займет в этом году 440 тыс. га, что на 19 тыс. га больше, чем в прошлом году. Сегодня засеяно уже более 70% площадей.

«В районах, граничащих с Казахстаном, специалисты обрабатывают поля против особо опасных вредителей. 26 тысяч гектаров обработано в крае против саранчовых. В регионе достаточное количество химических средств защиты, на опрыскивании работают 28 единиц техники, в том числе три высокопроизводительных аэрозольных установки. Ситуация находится под контролем - ведется постоянный мониторинг», - отметил заместитель губернатора.

Александр Лукьянов также акцентировал внимание на том, что в степных районах Алтайского края дефицит влаги, отчего пострадали сенокосы и пастбища. Чтобы создать прочную кормовую базу для животноводства, аграрии увеличивают посевы кормовых культур и более тщательно выполняют все агротехнические приемы для получения максимально эффективного результата.

Учитывая ситуацию, заместитель губернатора и министр обсудили возможность выделения Алтайскому краю дополнительных лимитов льготных горюче-смазочных материалов. Николай Федоров поручил своим заместителям проработать данный вопрос.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

С начала года зерно и крупы из Алтайского края разошлось на экспорт в 16 стран...

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сев в Калужской области проведут на площади 154 тыс. га
28 марта 2017, 11:13
Калужские аграрии готовятся к проведению весенне-полевых работ. В области создан штаб по координации сезонных полевых работ, разработаны организационные мероприятия. В соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной...
"О ходе проведения весенних полевых работ", "МСХ РФ"
28 марта 2017, 10:55
В Южном, Северо-Кавказском, Центральном, Приволжском федеральных округах и Приморском крае продолжаются весенне-полевые работы. По состоянию на 27 марта 2017 года в целом по Российской Федерации подкормлено 6,9 млн га (в 2016 г. – 7,7 млн га) или 39,5% к площади сева озимых зерновых...
Сев ранних зерновых в Украине выполнен на 11% площадей
20 марта 2017, 11:49
На 17 марта посевная кампания начата уже в 17 областях Украины, по данным Минагрополитики, засеяно 273 000 га ранними яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами. Это составляет 11% от всей прогнозируемой площади под ранние зерновые (2402 тыс. га). В частности, посеяно яровой пшеницы -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: