"ПАВА" запустила выпуск масла из пшеничных зародышей

17 апреля 2008, 14:37
На Ребрихинском комбинате, входящем в структуру крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока ОАО "Пава", запущенно производство масла из зародышей пшеницы. Продукт прошел необходимые лабораторные исследования, по итогам которых получены санитарно-эпидемиалогические заключения и сертификат. Выпуск масла зародышей пшеницы – один из первых шагов на пути к реализации крупнейшего проекта компании "ПАВА", связанного с глубокой переработкой зерна. Впоследствии также планируется наладить производство крахмалов, глюкозных и мальтозных сиропов, сухой клейковины и этанола, получаемых из пшеничной муки. Проект подразумевает частичную реконструкцию действующих производств с увеличением мощности по переработке зерна, а также запуск новых мощностей.

В настоящее время на всех мелькомбинатах ОАО "Пава" (Михайловком, Ребрихинском (Алтайский край), Ачинском (Красноярский край) в процессе размола зерна при производстве муки ведется отбор пшеничных зародышевых хлопьев. Специалистами компании проводится работа по увеличению отбора зародыша. Что касается отжима самого масла, то оборудование для этих целей было установлено на Ребрихинском мелькомбинате. Масло выделяют методом холодного прессования. В работу запущены сушилка, а также тихоходный пресс, производительность которого составляет 30 кг/час. Конечный продукт проходит очистку с помощью нового чешского фильтра.
По содержанию витаминов масло зародышей пшеницы занимает устойчивое первое место среди всех продуктов питания. В его состав входит три активных комплекса: антиоксиданты (токоферолы и каротиноиды); незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты; витамины групп B, D, F, PP, пантотеновая и фолиевая кислоты. Проведенные исследования доказали эффективность использования масла в медицине, пищевой, комбикормовой, косметической промышленностях. В медицине масло зародышей пшеницы применяется при лечении ожоговых ран, сахарного диабета, язвы желудка, бесплодия. Оказывает антиоксидантное и тонизирующее действие, снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, оказывает защитное действие на нервную систему.
В дальнейшем цех по производству масла на Ребрихинском мелькомбинате планируется оборудовать более мощным оборудованием, а также наладить выпуск этого продукта на Ачинском и Михайловском мелькомбинатах ОАО "Пава".

Yarmarka

Также в разделе:

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: