Объем производства растительного масла в Алтайском крае увеличился в 1,8 раза

27 сентября 2012, 13:24
Объем производства растительного масла в Алтайском крае увеличился в 1,8 раза. Предприятия региона занимают 14-е место в России.

За январь-август производство растительного масла в Алтайском крае увеличилось в 1,8 раза. «Основная часть выпускаемого в регионе продовольствия приходится на продукты переработки сельскохозяйственного сырья, в связи с этим наш регион имеет значительный удельный вес в производстве растительных масел», - пояснили собкору ИА «Казах-Зерно» в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю, по производству масложировой продукции предприятия края занимают 14-е место в России. Мощности по переработке масличных семян в регионе составляют 450 тысяч тонн в год.

По словам специалистов, определяющий фактор роста производства в стоимостном выражении в Алтайском крае - не удорожание продукции, а наращивание физических объемов ее выпуска. По данным ведомства, положительную динамику выпуска показали ООО «АгроСиб-Раздолье», ЗАО «Бийский маслоэкстракционный завод», ОАО «Барнаульский маслобойный завод», ООО «Интер-масло», ООО «Славгородский маслозавод», ОАО «Мельник», ОАО «Алейскзернопродукт» имени С.Н. Старовойтова.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Алтайские власти потребовали вдвое сократить сев гречихи...

"Избавиться" от гречки: названы главные приоритеты посевной-2018 на Алтае...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Аграрии, купившие элитные семена, могут получить господдержку...

Чем грозит резкое увеличение посевов рапса в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии юга могут заработать на производстве редких видов растительного масла
18 апреля 2018, 17:32
Россия достигла насыщения собственного рынка растительным маслом еще несколько лет назад. А в прошлом сезоне экспорт этого товара вырос более чем на 20 процентов и впервые превысил внутреннее потребление. Поэтому теперь наши аграрии будут увеличивать производство в расчете на внешний рынок. Причем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: