Объективных причин для повышения цен на зерно гречихи и гречневой крупы в Алтайском крае нет

16 декабря 2011, 10:54
Об этом 15 декабря на пресс-конференции рассказала заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю Людмила Смирнова.

По ее словам, рынок зерна гречихи насыщен, и говорить о повторении ситуации прошлого года не приходится. Что касается цен, то, по данным мониторинга, в сентябре 2011 года средняя цена реализации зерна гречихи сельхозтоваропроизводителями составила чуть более 17 тысяч рублей за тонну (для сравнения: в июле 2011 года зерно старого урожая продавалось по цене более 37 тысяч рублей за тонну). В октябре товаропроизводители продавали гречиху в среднем по 10 тысяч рублей, в ноябре – по 16 тысяч рублей за тонну.

Потребительские цены на крупу гречневую (на начало сентября) снизились с 83 рублей за килограмм до 46,58 рублей за килограмм (на начало декабря). В последнюю неделю тенденция снижения цены сохранилась – по данным на 12 декабря, килограмм гречки стоит 44,16 рублей.

Закупочные и оптовые цены переработчиков, по оперативным данным Алтайского краевого УФАС России, за две недели декабря 2011 года выросли на 2-3 тысячи рублей и составили в среднем 12 – 14 тысяч рублей. Максимальная цена, зафиксированная в этот период времени, составила 17 тысяч рублей (по этой цене алтайскую гречиху купили производители из других регионов). По информации управления, на региональном рынке рост цен до этого уровня маловероятен, поскольку в таком случае у местных переработчиков могут возникнуть сложности со сбытом готовой продукции.

Алтайское краевое УФАС России направило запросы порядка 20 крупнейшим сельхозтоваропроизводителям о причинах колебания цен на зерно гречихи: "Мы проанализируем полученную информацию и сделаем окончательные выводы о ситуации на рынке", - пояснила Людмила Смирнова журналистам, сообщает пресс-служба УФАС России по Алтайскому краю.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Зерновой Клуб». Конкуренция за зерно на Юге и в ЦЧР обострится
19 июля 2013, 11:48
До середины июля экспортеры не проявляли особой активности в закупках зерна как в связи с относительно вялым подходом судов в первой половине месяца, так и сверхранним поступлением зерна нового урожая, в первую очередь в Краснодарском крае, и его высоким предложением, отмечают эксперты «СовЭкон» в...
В Приамурье под снегом оказалось 36 тысяч гектаров урожая
12 ноября 2012, 11:23
В Приамурье из-за снега неубранными на полях остались 36 тысяч гектаров урожая, сообщили в региональном минсельхозе.Больше всего в "житнице" Дальнего Востока ушло под снег фирменной культуры - сои. Царица амурских полей осталась неубранной на 23 тысячах гектаров. Также остаются неубранными 12...
В России, несмотря на хороший урожай, вновь подорожала гречка
14 декабря 2011, 10:39
Цены на гречневую крупу, в последнее время снижавшиеся благодаря хорошему урожаю, неожиданно пошли вверх, несмотря на отсутствие дефицита.Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко, за неделю со 2 по 9 декабря гречневая крупа в европейской части страны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: