Не менее 5 млн тонн зерновых, по предварительным данным, будет собрано в Алтайском крае

05 сентября 2016, 11:57

Улучшение урожайности связано с более благоприятными погодными условиями

урожай зерновых, урожай зерна, прогноз, урожай 2016

Сбор зерновых в Алтайском крае, по предварительным данным, в 2016 году составит не менее пяти млн тонн к 4,1 млн тонн в 2015 году. Улучшение урожайности связано с более благоприятными погодными условиями, сообщили в региональном управлении сельского хозяйства.

"Предварительно, сбор зерновых в 2016 году составит не менее 5 млн тонн к 4,1 тонне в 2015 году, когда от засухи пострадало более 1 млн гектаров пашни. На сегодня зерно убрано более чем с 52% площадей, намолот с которых составил три млн тонн. Урожай нынешнего года даст возможность развиваться сельскому хозяйству, а также перерабатывающей промышленности", - сказали в ведомстве.

По данным профильного управления, алтайские крестьяне на 100% обеспечены техникой, необходимой для уборки урожая - это более 8,5 тысяч комбайнов. Как отмечают в ведомстве, только в этом году было закуплено более 170 единиц такой техники, а в общем за последние пять лет - более 1,2 тысяч. Также в этом году из-за обильных летних и весенних дождей аграрии активно приобретали сушильную технику: мощности сельхозпредприятий и элеваторов составляют более 235 тысяч тонн по сушке зерна единовременно.

"Сейчас большое внимание уделяется уборке гречихи. В этом году в нашем регионе, который занимает лидирующие позиции в стране по этой культуре, она занимает 560 тысяч гектаров, зреет хороший урожай. При этом, переработка культуры будет также проходить у нас в крае, можно сказать, что ажиотажного спроса на нее не будет", - отмечают в ведомстве.

Как сообщалось ранее, крестьяне Алтайского края в 2016 году получат в общей сложности 4 млрд 626 млн рублей господдержки из федерального бюджета. В 2015 году эта сумма составила 5,26 млрд рублей, но в нее вошли и 1,2 млрд компенсаций за ущерб, нанесенный крестьянам ранним похолоданием и наводнением. Алтайский край обладает самой большой пашней в России - 6,5 млн га, из которых в этом году было засеяно 5,4 млн га. Уборочная кампания в крае продолжается.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае планируется строительство завода по производству круп и хлопьев...

Алтайские аграрии сообщили Владимиру Путину о критическом положении АПК...

Алтайские власти потребовали вдвое сократить сев гречихи...

"Избавиться" от гречки: названы главные приоритеты посевной-2018 на Алтае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты ФАО снизили прогноз мирового производства зерновых культур в текущем сезоне
11 декабря 2018, 10:19
Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в своем декабрьском отчете несколько снизили прогноз мирового производства зерновых культур в сезоне-2018/19 – до 2,595 млрд тонн в сравнении с 2,601 млрд тонн по ноябрьской оценке, что на 2,4% (62,5 млн тонн) уступает...
Белоруссия будет закупать зерно за рубежом из-за неурожая
7 декабря 2018, 09:26
Белоруссия будет закупать зерно за рубежом из-за неурожая. Как заявил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун, будет куплено 600-700 тыс. тонн зерновых, передает "Реформация".  В этом году аграрии собрали 5,2 млн тонн зерновых колосовых, что на 1,8 млн...
4 млн. т – прогнозный урожай зерновых на Алтае в 2015 году
6 марта 2015, 10:56
Состоявшаяся в конце февраля в Белокурихе «Зимняя зерновая конференция» в очередной раз обозначила болевые точки аграрного рынка страны и края, наметила ориентиры на предстоящий сезон, в частности, цены на зерно будущего урожая. Что было Прошедший сезон 2013-2014 годов для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: