Начальник ГУСХ не знает, почему не начались интервенции

20 октября 2009, 13:34
Закончился десятидневный срок, который губернатор края обозначил как ориентир для начала закупок зерна в рамках госинтервенций. Однако торги так и не начались. 20 октября altapress.ru ситуацию прокомментировал Александр Чеботаев, начальник главного управления сельского хозяйства региона.

10 октября вице-премьер Виктор Зубков сообщил, что в течение 10 дней вопрос о начале закупок зерна в интервенционный фонд будет решен. Сегодня 20 октября последний день того срока, который обозначил первый вице-премьер. Каких-то разъяснений из Минсельхоза относительно госинтервенций пока не поступало. На сайте ведомства есть измененный регламент их проведения, я предполагаю, что торги начнутся после того, как он будет подписан. С Минсельхозом мы общаемся почти каждый день, я готов прокомментировать решение в самые первые часы, когда мы узнаем новые правила игры.

Со своей стороны мы готовы к началу торгов, их оператором в регионе является "Алтайагропрод", в центре удаленного доступа создано 9 мест. В течение последних четырех дней они принимают заявки, до конца вчерашнего дня от сельхозтоваропроизводителей региона поступило 40 заявок. Думаю, что по итогам сегодняшнего дня их будет уже 60.

Мы не знаем, какое количество зерна будет закуплено государством, однако известно, что это не закуп излишков, а точечные интервенции, которые будут проведены в отдельно взятых регионах для того, чтобы качнулась цена.

В Алтайском крае интервенции будут, нам присвоен номер 58, однако повторюсь, каких либо разъяснений по поводу предстоящих интервенций из Минсельхоза не поступало, все станет понятно, когда будут подписаны изменения в регламент госинтервенций.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: