На зерновом рынке Алтайского края продолжается снижение цен

17 августа 2009, 09:17
В Алтайском крае в июле 2009 года средняя цена одной тонны зерна составила 5272 рубля, в том числе пшеницы - 5589 рублей, что соответственно на 20% и 23% ниже, чем в соответствующий период прошлого года.

Как уточняет пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, с конца мая текущего года началось снижение закупочных цен на зерно. В ближайшее время ожидается сохранение общей тенденции на зерновом рынке.

В июле конъюнктура зернового рынка развивалась неоднородно. По некоторым позициям продолжалось незначительное снижение цен, а по некоторым наблюдалось их укрепление. Рост средних цен на крупяные и зернобобовые культуры носил ограниченный характер. Цена на пшеницу в июле по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 0,2%.

В результате проведенного 27 июля текущего года мониторинга цен на зерновые культуры выявлено, что на зерноперерабатывающих предприятиях края максимальная закупочная цена одной тонны пшеницу продовольственной 3 класса составила 5700 рублей, минимальная - 5250 рублей.

В управлении отмечают, что июльские цены на зерно в крае сложились на порядок выше, чем в других регионах Сибирского федерального округа: в сравнении с Омской областью - на 3%, Новосибирской областью - на 7%, Кемеровской областью - на 12%.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: