На Алтай "пошла" техника

10 июля 2014, 10:17

Алтайский край вновь становится крупнейшей площадкой для демонстрации современной сельхозтехники, передовых технологий и достижений АПК.

На Алтай "пошла" техника

10-11 июля на территории Сибирского агропарка в Павловском районе пройдет IV Межрегиональный агропромышленный форум «День Сибирского поля - 2014».

Мероприятие проводится по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина и при поддержке Минсельхоза России четвертый год подряд.

Агрофорум уже получил признание как ведущая деловая платформа для знакомства с современными технологическими тенденциями в сельском хозяйстве, для обмена опытом по внедрению инновационных экономически эффективных способов хозяйствования.

В этом году о своем участии в агрофоруме заявили более 150 компаний, каждая из которых презентует по несколько образцов сельхозтехники. Общее число представленной техники превысит 450 единиц.

Ожидается, что агрофорум посетят более 10,5 тыс. человек. Гостями мероприятия станут аграрии из регионов Сибири, а также из других краев и областей России, представители заводов-изготовителей сельхозтехники из других стран. В круг участников агрофорума войдут представители власти, руководители органов власти регионов России, специалисты и руководители АПК, предприниматели, представители отраслевых союзов и объединений.

Как сообщают организаторы Межрегионального агропромышленного форума, уровень проведения мероприятия ежегодно повышается. В этом году посетителей ожидает много нового и интересного как в демонстрационной, так и в деловой части мероприятия.

День Сибирского поля пройдет в особом формате и будет нацелен не только на продвижение современной техники и технологий. Центральными станут мероприятия, посвященные 60-летию начала освоения целинных и залежных земель. Напомним, что целинной теме в этом году посвящен цикл мероприятий: в марте состоялась тематическая Всероссийская научно-практическая конференция и торжественное собрание первоцелинников. На территории Сибирского агропарка будет работать специальная площадка, где посетители смогут увидеть образцы сельхозтехники целинных лет, а также элементы полевого стана.

Одно из преимуществ территории Сибирского агропарка - наличие масштабного демонстрационного поля, где возможности техники можно увидеть непосредственно в работе. В рамках агрофорума параллельно с работой стационарной выставочной площадки пройдут полевые испытания посевной, почвообрабатывающей, сеноуборочной, кормозаготовительной техники. На специальном демонстрационном поле проведут тест-драйв такого вида сельскохозяйственной техники, как опрыскиватели.

Кроме того, гости Сибирского агропарка смогут на специальном шоу-полигоне увидеть уникальные возможности сельхозтехники: будет представлена яркая и зрелищная постановка с демонстрацией виртуозных трюков, выполняемых телескопическими погрузчиками, тракторами и автомобилями.
 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинским аграриям при покупке отечественной техники возместят 15% стоимости
15 февраля 2017, 11:46
Вчера на заседании Кабинета министров было принято решение о компенсации стоимости украинской сельскохозяйственной техники и оборудования в размере 15%, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минагрополитики. «Предложенная поддержка в 15% будет действовать в 2017 году...
Сельхозтехника разгоняется на господдержке
31 января 2017, 09:24
Машиностроители ждут вливаний из бюджета вплоть до 2020 года Массированная господдержка привела к тому, что российская сельхозтехника заметно потеснила импорт: в 2016 году производство в России выросло на 58%, до 88,2 млрд руб., а доля отечественных заводов на рынке — на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: