На Алтае в сентябре введут в эксплуатацию производство масла

15 августа 2011, 12:49
ООО "АгроСиб-Раздолье" (Алтайский край) в сентябре 2011г. планирует ввести в эксплуатацию маслоэкстракционный завод мощностью 500 т в сутки. Как сообщает пресс-служба администрации региона, главной особенностью нового предприятия является возможность производства не только подсолнечного, но также соевого и рапсового масла. Новый завод будет перерабатывать 165 тыс. т семян подсолнечника и производить 66 тыс. т рафинированного, дезодорированного масла и 68 тыс. т гранулированного шрота в год.

В рамках реализации инвестиционного проекта построен ряд новых объектов, в том числе цех очистки, зерносушилка, металлическое зернохранилище, прессовое отделение, цеха экстракции, рафинации, грануляции, цех фасовки, а также элеватор шрота и резервуарный парк масла.

В настоящее время реализация инвестиционного проекта стоимостью 2,2 млрд руб. вступила в завершающую стадию, проводятся пуско-наладочные работы. Финансирование ведется за счет собственных средств (более 320 млн руб.) и кредитных ресурсов. Проект получил поддержку регионального бюджета в виде субсидирования части процентной ставки по банковскому кредиту.
Источник: РБК

Также в разделе:

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

В 2017 году Алтайский край может собрать рекордный урожай зерна...

Алтайский край: Почему закупочные цены на зерно падают?...

В Алтайском крае собрали второй миллион тонн зерна, но выгодного сбыта нет...

Алтайский Минсельхоз не знает, что делать с урожаем гречихи...

Губернатор: установившаяся погода на Алтае позволяет убрать урожай в оптимальные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший маслоэкстракционный завод Поволжья вышел на проектную мощность
3 октября 2014, 08:09
По итогам проведения тестовых испытаний один из крупнейших проектов в масложировой отрасли России – Балаковский маслоэкстракционный завод - вышел на мощность переработки семян подсолнечника 1800 тонн в сутки. Тестирование проводилось с участием основного разработчика технологии и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: