На Алтае уборочная будет сложной

14 августа 2013, 12:12
Уборочная кампания в Алтайском крае только стартовала. Сейчас в регионе зерновые зернобобовые культуры собраны на площади 11 тыс. гектаров. Об этом глава региона Александр Карлин заявил я в ходе традиционной встречи с журналистами в рамках «Медиалога».

«Это всего лишь малая часть того, что предстоит убрать в этом году. Всего под зерновыми и зернобобовыми в этом году занято 3,5 млн гектаров. Сегодня уборочные работы ведутся на полях хозяйств 20 районов Алтайского края», - заявил глава региона.

По его словам, погодные условия этого года свидетельствуют о том, что уборочная будет сложной: потребуется изменение технологий полевых работ и принятие дополнительных мер, в том числе проведение дополнительной сушки зерна.

Как отметил Карлин, в этом году поддержка сельского хозяйства Алтайского края превысит 6 млрд рублей. В сравнении с прошлым годом сумма финансирования возрастет более чем на 1 млрд рублей.

«Темп прироста господдержки в сравнении с прошлым годом составил 20%. На такое увеличение крестьяне до последнего времени и не надеялись», - подчеркнул губернатор. - Значительные ресурсы будут привлечены по программе «Социальное развитие села до 2013 года».

«В этом году из федерального и регионального бюджетов на возведение жилья для специалистов, строительство водопроводов, газификацию, обустройство социальной инфраструктуры в сельской местности будет направлено 800 млн рублей», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации Алтайского края.

По словам Александра Карлина, весомую долю в общем объеме государственной поддержки в этом году занимают погектарные субсидии.

«Мы ожидаем, что дополнительные средства, выделенные по решению главы Правительства России, поступят в Алтайский край в течение ближайшей недели. В первую очередь это касается погектарных субсидий - поддержки из расчета на один гектар обрабатываемой пашни, которая находится у землепользователей. Регион получит 633 млн рублей из федерального бюджета. Это направление обеспечивается совместным бюджетированием, поэтому около 100 млн рублей предоставит краевой бюджет. Погектарные субсидии - наиболее существенный элемент из всего блока поддержки сельского хозяйства. Трансляция такого мощного финансового ресурса имеет архиактуальное значение, и поддержка будет более чем своевременной. Средства поступят аграриям до начала массовых уборочных работ», - отметил губернатор.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Алтайский зерновой рынок замер в ожидании «инопланетян»...

Цены на зерно и муку в Алтайском крае упали на треть из-за высокого урожая...

В Алтайском крае проведут зерновые интервенции для поддержания цен на зерно...

Аграрии Алтайского края уже намолотили свыше пяти миллионов тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сбор зерна в России к 3 ноября вырос на 12,9% — до 135,8 млн тонн
9 ноября 2017, 10:23
Сбор зерна в России по состоянию на 3 ноября составил 135,8 млн тонн против 120,3 млн тонн годом ранее, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 45,3 млн га против 45 млн га годом ранее. Министерство сообщило о росте сбора пшеницы (87,9 млн...
Россия в этом году соберет рекордные 82 млн тонн пшеницы в чистом весе - Ткачев
8 ноября 2017, 10:18
Сбор пшеницы в РФ в 2017 году в чистом весе составит 82 млн тонн, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Мы прогнозируем порядка 82 млн тонн, это рекорд, достаточно приличная цифра", - заявил министр.  В прошлом году в РФ было собрано 73,3 млн...
Украинские аграрии намолотили более 52 миллионов тонн зерновых
7 ноября 2017, 12:21
Лидерами по сбору зерна стали Одесская, Винницкая, Харьковская, Днепропетровская и Полтавская области. Украинские аграрии к 3 ноября 2017 года намолотили 52,5 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур с площади 13 миллионов га, что составляет 89% от прогноза, сообщила пресс-служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: