На Алтае уборочная будет сложной

14 августа 2013, 12:12
Уборочная кампания в Алтайском крае только стартовала. Сейчас в регионе зерновые зернобобовые культуры собраны на площади 11 тыс. гектаров. Об этом глава региона Александр Карлин заявил я в ходе традиционной встречи с журналистами в рамках «Медиалога».

«Это всего лишь малая часть того, что предстоит убрать в этом году. Всего под зерновыми и зернобобовыми в этом году занято 3,5 млн гектаров. Сегодня уборочные работы ведутся на полях хозяйств 20 районов Алтайского края», - заявил глава региона.

По его словам, погодные условия этого года свидетельствуют о том, что уборочная будет сложной: потребуется изменение технологий полевых работ и принятие дополнительных мер, в том числе проведение дополнительной сушки зерна.

Как отметил Карлин, в этом году поддержка сельского хозяйства Алтайского края превысит 6 млрд рублей. В сравнении с прошлым годом сумма финансирования возрастет более чем на 1 млрд рублей.

«Темп прироста господдержки в сравнении с прошлым годом составил 20%. На такое увеличение крестьяне до последнего времени и не надеялись», - подчеркнул губернатор. - Значительные ресурсы будут привлечены по программе «Социальное развитие села до 2013 года».

«В этом году из федерального и регионального бюджетов на возведение жилья для специалистов, строительство водопроводов, газификацию, обустройство социальной инфраструктуры в сельской местности будет направлено 800 млн рублей», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации Алтайского края.

По словам Александра Карлина, весомую долю в общем объеме государственной поддержки в этом году занимают погектарные субсидии.

«Мы ожидаем, что дополнительные средства, выделенные по решению главы Правительства России, поступят в Алтайский край в течение ближайшей недели. В первую очередь это касается погектарных субсидий - поддержки из расчета на один гектар обрабатываемой пашни, которая находится у землепользователей. Регион получит 633 млн рублей из федерального бюджета. Это направление обеспечивается совместным бюджетированием, поэтому около 100 млн рублей предоставит краевой бюджет. Погектарные субсидии - наиболее существенный элемент из всего блока поддержки сельского хозяйства. Трансляция такого мощного финансового ресурса имеет архиактуальное значение, и поддержка будет более чем своевременной. Средства поступят аграриям до начала массовых уборочных работ», - отметил губернатор.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

С начала года зерно и крупы из Алтайского края разошлось на экспорт в 16 стран...

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа "Черкизово": В уборочную кампанию собрано на 40% больше, чем в 2015 году
23 января 2017, 10:45
Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, подвела итоги уборочной кампании 2016 года. Урожай превысил 465 тысяч тонн, что на 40% больше урожая, собранного в 2015 году. Инвестиции в парк современной...
Общий намолот зерновых в Орловской области превысил 3 млн тонн
24 ноября 2016, 12:08
Зерновые культуры, включая кукурузу на зерно, в хозяйствах всех категорий  в Орловской области  убраны на площади 895,1 тыс. га - 95,2 % от плана. Их средняя урожайность составляет 33,6 ц/га, что на 1,5 ц/га превышает показатели 2015 года, сообщает  собкор ИА...
Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн
18 ноября 2016, 11:47
По состоянию на 16 ноября, валовой намолот зерновых культур в губернии составил более 2,201 млн тонн, сообщил сайт Минсельхоза России. Уборка произведена на 96,2% от посевных площадей. Общая площадь посевов зерновых в регионе составляет более 1,1 млн гектаров.  В этом году пшеницы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: