На Алтае уборочная будет сложной

14 августа 2013, 12:12
Уборочная кампания в Алтайском крае только стартовала. Сейчас в регионе зерновые зернобобовые культуры собраны на площади 11 тыс. гектаров. Об этом глава региона Александр Карлин заявил я в ходе традиционной встречи с журналистами в рамках «Медиалога».

«Это всего лишь малая часть того, что предстоит убрать в этом году. Всего под зерновыми и зернобобовыми в этом году занято 3,5 млн гектаров. Сегодня уборочные работы ведутся на полях хозяйств 20 районов Алтайского края», - заявил глава региона.

По его словам, погодные условия этого года свидетельствуют о том, что уборочная будет сложной: потребуется изменение технологий полевых работ и принятие дополнительных мер, в том числе проведение дополнительной сушки зерна.

Как отметил Карлин, в этом году поддержка сельского хозяйства Алтайского края превысит 6 млрд рублей. В сравнении с прошлым годом сумма финансирования возрастет более чем на 1 млрд рублей.

«Темп прироста господдержки в сравнении с прошлым годом составил 20%. На такое увеличение крестьяне до последнего времени и не надеялись», - подчеркнул губернатор. - Значительные ресурсы будут привлечены по программе «Социальное развитие села до 2013 года».

«В этом году из федерального и регионального бюджетов на возведение жилья для специалистов, строительство водопроводов, газификацию, обустройство социальной инфраструктуры в сельской местности будет направлено 800 млн рублей», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации Алтайского края.

По словам Александра Карлина, весомую долю в общем объеме государственной поддержки в этом году занимают погектарные субсидии.

«Мы ожидаем, что дополнительные средства, выделенные по решению главы Правительства России, поступят в Алтайский край в течение ближайшей недели. В первую очередь это касается погектарных субсидий - поддержки из расчета на один гектар обрабатываемой пашни, которая находится у землепользователей. Регион получит 633 млн рублей из федерального бюджета. Это направление обеспечивается совместным бюджетированием, поэтому около 100 млн рублей предоставит краевой бюджет. Погектарные субсидии - наиболее существенный элемент из всего блока поддержки сельского хозяйства. Трансляция такого мощного финансового ресурса имеет архиактуальное значение, и поддержка будет более чем своевременной. Средства поступят аграриям до начала массовых уборочных работ», - отметил губернатор.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Алтайским земледельцам предстоит убрать чечевицу почти с 65 тыс. га...

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во всех федеральных округах страны продолжается уборка сельскохозяйственных культур
16 августа 2017, 10:14
По состоянию на 14 августа 2017 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 16 млн га (в 2016 г. – 21,9 млн га). Намолочено 64,6 млн тонн зерна (в 2016 г. – 72,7 млн тонн) при урожайности 40,3 ц/га (в 2016 г. – 33,1 ц/га),...
Аграрии Татарстана намололи первый миллион тонн зерна
15 августа 2017, 13:21
Средняя урожайность по республике составляет 37 ц/га. Согласно оперативным данным Минсельхозпрода РТ, по состоянию на 15 августа в Татарстане намолочено 1077,6 тыс. тонн зерна с площади 291 тыс. га при средней урожайности 37 ц/га. Намолочено 429,3 тыс. т озимой пшеницы, 138,8 тыс. т озимой...
Россия: на 14 августа намолочено 64,6 млн. тонн зерна
15 августа 2017, 10:00
По состоянию на 14 августа 2017 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 16 млн га или 33,4% к посевной площади (в 2016 г. – 21,9 млн га). Намолочено 64,6 млн тонн зерна (в 2016 г. – 72,7 млн тонн) при урожайности 40,3 ц/га (в 2016...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: