На Алтае остановились крупнейшие производители гречневой крупы.

05 апреля 2019, 08:49

Большинство предприятий-производителей гречневой крупы на Алтае вынуждены были остановить производство. Главная причина – нехватка местного сырья.На Алтае остановились крупнейшие производители гречневой крупы.

Фото: Pixabay

Кроме того, что в текущем году произошло опережающее сокращение остатков зерна гречихи, зернопереработчики предприняли попытку снизить закупочную цену на гречиху и столкнулись тем, что сельхозпроизводители, большинство которых и без того терпит убытки, оказались не готовы отдавать остатки по предлагаемым ценам и были вынуждены искать более интересные рынки сбыта. Интерес к алтайской гречихе проявили переработчики Японии и Китая.

В то же время, как показывает анализ железнодорожных отгрузок, март стал рекордным месяцем по вывозу гречихи за пределы региона. За месяц вывезено более 10 тысяч тонн сырья. Эта тенденция сохранилась в первую неделю апреля.

Сегодня в регионе не осталось ни одного зернопереработчика, который работал бы в прежнем режиме – часть из них трудятся, в лучшем случае, вполсилы. Некоторые крупные игроки имеют запасы сырья на 2-3 месяца, но этого не хватает для удовлетворения спроса, производственные мощности загружены на 20-30%.

Участники рынка выражают опасения, что резкое сокращение объемов производства может привести к негативным последствиям —  дефициту крупы и срывам обязательств перед торговыми сетями.

Источник: sibagro.site

Также в разделе:

Март стал рекордным по экспорту алтайской гречихи...

Алтайские ученые намерены вывести новый сорт сои с высоким содержанием протеина....

В Алтайском крае планируется строительство завода по производству круп и хлопьев...

Алтайские аграрии сообщили Владимиру Путину о критическом положении АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росстат: в 2016 производство мяса и субпродуктов в РФ выросло на 12,2%, до 2,6 млн т
24 января 2017, 11:43
Производство сахара в РФ в 2016 году выросло на 12,4% Производство мяса и субпродуктов убойных животных в России в 2016 года выросло по сравнению с показателем 2015 года на 12,2%, до 2,6 млн т, следует из материалов Росстата. Производство мяса птицы и субпродуктов этой...
При поддержке Россельхозбанка открылся мини-завод по производству крупы в Ростовской области
5 сентября 2016, 14:29
При финансовой поддержке Ростовского филиала Россельхозбанка в Кашарском районе Ростовской области открылся мини-завод по производству крупы. Проектная мощность предприятия составляет 7300 тонн круп и пшена в год. Проект реализован ИП Лозовой Е.А., который...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: