На Алтае готовятся к зерновыми интервенциям

15 сентября 2016, 11:41

Ряд законсервированных элеваторов возобновили работу

зерновые интервенции, алтай, урожай зерна 2016

 В Алтайском крае на хранение интервенционного фонда претендуют 18 элеваторов. В случае успешного прохождения аккредитации, у сельхозтоваропроизводителей региона государство сможет закупить до 300 тыс. тонн зерна по фиксированным высоким ценам. Об этом информирует региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Хранение, приёмку, подработку и отгрузку зерна в Алтайском крае осуществляет 58 предприятий, в состав которых входят элеваторы, склады силосного типа и механизированные склады напольного хранения зерна. Объем единовременного размещения зерна превышает 3 млн. тонн, а сушильные и зерноочистительные мощности способны оперативно доводить большие объемы высоковлажного и сорного зерна до требуемых параметров безопасного хранения, — отмечают региональные чиновники.

Характерной особенностью уборочной кампании-2016 является возобновление работы целого ряда законсервированных элеваторов (Барнаульский, Шипуновский, Ребрихинский и Михайловский элеваторы, — прим. ИА REGNUM ). На всех этих предприятиях проведены дорогостоящие мероприятия по восстановлению и модернизации технологических линий.

По состоянию на 1 сентября 2016 года, общий объем зерна интервенционного фонда, размещенного в Алтайском крае, составляет 152 тыс. тонн. В регионе считают, что этот объем достаточен, чтобы сыграть роль «подушки безопасности» при неблагоприятном рынке.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в июне 2014 года глава Минсельхоза РФ Николай Фёдоров поддержал предложение о сохранении государственных интервенций на зерновом рынке. Закупки и проведение залоговых операций с зерном нового урожая начнутся 19 августа 2016 года. Первым регионом, в котором начнутся закупки — Крым.

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 18 марта 2016 г. № 103 «Об определении предельных уровней минимальных цен на зерно урожая 2016 года при проведении государственных закупочных интервенций в 2016—2017 годах», закупочная цена на мягкую продовольственную пшеницу III класса составит 10 900 руб/т, IV класса — 10 400 руб/т, V класса — 8800 руб/т, ячмень — 8000 руб/т, рожь — 7400 руб/т.

На сегодняшний день аграрии Алтайского края намолотили более 3,7 миллиона тонн зерновых. Губернатор Александр Карлин рассчитывает, что по итогам уборочной кампании-2016 регион получит не менее 5 миллионов тонн зерна.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

С начала года зерно и крупы из Алтайского края разошлось на экспорт в 16 стран...

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновые интервенции завершены
21 марта 2017, 09:24
В госфонде находится более 4 млн тонн зерна, в том числе 1,7 млн тонн пшеницы третьего класса Глава Минсельхоза Александр Ткачев подписал распоряжение о завершении интервенций в отношении зерна урожая-2016. «Деппродрынкам завершить до 20 марта 2017 года...
Минсельхоз: ситуация с зерновыми интервенциями может измениться в любой момент
8 февраля 2017, 11:07
На данный момент ведомство не планирует закупочных интервенций, поскольку тенденции к падению цен не наблюдается Минсельхоз не планирует на данный момент закупочных зерновых интервенций. Рыночная необходимость в них отсутствует, поскольку ценовая ситуация стабильна. Об этом заявил директор...
Ткачев: говорить о проведении интервенций на новых рынках сельхозтоваров пока рано
24 января 2017, 10:54
В 2017 году Минсельхоз РФ планирует начать закупочные интервенции на рынке сухого молока и сливочного масла. Говорить о проведении интервенций на новых рынках сельхозтоваров (кроме зерна и молока) пока рано, сообщил в беседе с ТАСС министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в кулуарах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: