На Алтае ежегодно производится свыше 120 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий

Фильтры

Регион

Новости

На Алтае ежегодно производится свыше 120 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий

В экономике Алтайского края хлебопекарная промышленность занимает одно из ведущих мест. В регионе действует 24 крупных и средних предприятия хлебопекарной промышленности, 596 мини-пекарен.

Об этом губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил на торжественной церемонии открытия II Праздника хлеба.
По его словам, в отрасли работают почти 7 тысяч человек. Ежегодно в крае производится свыше 120 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

Глава региона напомнил гостям праздника о том, что Алтайский край не случайно носит почетное звание житницы Сибири, пишет ИА "Казах-Зерно".

"Ежегодно алтайские аграрии производят около 4 млн. тонн зерновых и зерно-бобовых культур. Пользуются спросом наши знаменитые алтайские твердые сорта пшеницы. Во многих регионах страны алтайская высококачественная пшеничная мука используется в качестве улучшателя вкуса в хлебопекарной и кондитерской промышленности", - отметил Александр Карлин.

"Добротный хлеб великолепного качества, хранящий всю теплоту нашего региона, рук земледельцев и хлебопеков является одним из главных достояний Алтайского края", - сказал губернатор.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)