На Алтае ежегодно производится свыше 120 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий

15 августа 2011, 11:37
В экономике Алтайского края хлебопекарная промышленность занимает одно из ведущих мест. В регионе действует 24 крупных и средних предприятия хлебопекарной промышленности, 596 мини-пекарен.

Об этом губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил на торжественной церемонии открытия II Праздника хлеба.
По его словам, в отрасли работают почти 7 тысяч человек. Ежегодно в крае производится свыше 120 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

Глава региона напомнил гостям праздника о том, что Алтайский край не случайно носит почетное звание житницы Сибири, пишет ИА "Казах-Зерно".

"Ежегодно алтайские аграрии производят около 4 млн. тонн зерновых и зерно-бобовых культур. Пользуются спросом наши знаменитые алтайские твердые сорта пшеницы. Во многих регионах страны алтайская высококачественная пшеничная мука используется в качестве улучшателя вкуса в хлебопекарной и кондитерской промышленности", - отметил Александр Карлин.

"Добротный хлеб великолепного качества, хранящий всю теплоту нашего региона, рук земледельцев и хлебопеков является одним из главных достояний Алтайского края", - сказал губернатор.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: