На Алтае ежегодно производится свыше 120 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделийФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиНа Алтае ежегодно производится свыше 120 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий
15 авг 2011, 11:37
617
В экономике Алтайского края хлебопекарная промышленность занимает одно из ведущих мест. В регионе действует 24 крупных и средних предприятия хлебопекарной промышленности, 596 мини-пекарен.
Об этом губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил на торжественной церемонии открытия II Праздника хлеба. По его словам, в отрасли работают почти 7 тысяч человек. Ежегодно в крае производится свыше 120 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Глава региона напомнил гостям праздника о том, что Алтайский край не случайно носит почетное звание житницы Сибири, пишет ИА "Казах-Зерно". "Ежегодно алтайские аграрии производят около 4 млн. тонн зерновых и зерно-бобовых культур. Пользуются спросом наши знаменитые алтайские твердые сорта пшеницы. Во многих регионах страны алтайская высококачественная пшеничная мука используется в качестве улучшателя вкуса в хлебопекарной и кондитерской промышленности", - отметил Александр Карлин. "Добротный хлеб великолепного качества, хранящий всю теплоту нашего региона, рук земледельцев и хлебопеков является одним из главных достояний Алтайского края", - сказал губернатор. Источник: kazakh-zerno.kz Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||