Маслоэкстракционный завод Сибири зарегистрировал товарный знак "Янтарь-Алтай"

15 мая 2012, 12:02
Крупнейший в Сибири маслоэкстракционный завод зарегистрировал новую торговую марку. Теперь товарный знак "Янтарь-Алтай" - эксклюзивный бренд крупнейшего за Уралом маслоэкстракционного завода "АгроСиб-Раздолье". В конце апреля текущего года стало известно о государственной регистрации знака.

Около года понадобилось Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) для проведения официальной экспертизы. В результате установлено, что заявленное обозначение соответствует условиям его государственной регистрации в качестве товарного знака, в связи с чем принято решение о государственной регистрации товарного знака.

Использование знака обслуживания "Янтарь-Алтай" утверждено для 29-й группы товаров - жиры пищевые, масла растительные, сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Напомним, инвестиционный проект ООО "АгроСиб-Раздолье" входит в число приоритетных в рамках масштабного проекта "Комплексное развитие Алтайского Приобья".

Ввод в эксплуатацию производственных мощностей предприятия уже в 1 квартале 2012 года позволил увеличить в Алтайском крае производство масла растительного в 2,3 раза (к соответствующему периоду 2011 года). За три месяца текущего года заводом выпущено 12 500 тонн масла растительного, в том числе подсолнечного - 6500 тонн, соевого - 400 тонн, рапсового - 5600 тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший маслоэкстракционный завод Поволжья вышел на проектную мощность
3 октября 2014, 08:09
По итогам проведения тестовых испытаний один из крупнейших проектов в масложировой отрасли России – Балаковский маслоэкстракционный завод - вышел на мощность переработки семян подсолнечника 1800 тонн в сутки. Тестирование проводилось с участием основного разработчика технологии и...
Зерновая компания «Юг Руси» купила маслоэкстракционный завод в Казахстане
23 мая 2014, 06:22
Группа «Юг Руси» приобрела маслоэкстракционный завод в Казахстане, в городе Актобе, у крупнейшего на Ближнем Востоке холдинга «The Savola Group» (Саудовская Аравия).  Приобретенное предприятие способно перерабатывать 225 тонн семян подсолнечника в сутки, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: