Крупнейший продовольственный форум пройдет в столице Алтайского края

10 октября 2014, 13:21

16 октября в Барнауле впервые состоится крупнейшийпродовольственный форум «АлтайПродМаркет», который может стать ежегодным, если нынче покажет свою эффективность и необходимость.

Крупнейший продовольственный форум пройдет в столице Алтайского края

Запрет ввоза на территорию РФ отдельных видов продукции и сырья из заграницы поспособствовал высвобождению части рынка, соответственно, встал вопрос об импортозамещении, то есть насыщении выпавшего сегмента товарами местных производителей. Для многих крупных фермерских хозяйств и предприятий пищевой переработки введение эмбарго оказалось счастливым билетом для развития своего производства и увеличения объема поставок. Алтайский край находится в числе тех регионов, которые интенсивно развиваются в области пищевой промышленности и могут в полной мере обеспечить потребности других регионов в зерне, крупах, муке, молочной продукции.

- За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства в направлении пищевой переработки составил 105% к уровню прошлого года, – объясняет Александр Николаевич Лукьянов, врио заместителя Губернатора Алтайского края. – Рост объема пищевого производства в крае становится все более ощутимым, а лучшие темпы показывают производители растительных масел, круп, сливочного масла, сыров, минеральной воды, цельномолочной и кисломолочной продукции. Производство нектаров и фруктовых напитков выросло более чем в два раза, сыров – более чем на 13%, сливочного масла – на 32,7%, сыворотки и других сухих молочных продуктов – на 31%. Объем отгруженной алтайской продукции вырос более чем на 4% и составил более 55,5 миллиарда рублей.

Другими словами, пищевая промышленность Алтайского края наращивает свои обороты и готова работать на экспорт в несколько раз больше – резервы для этого есть, нужны только покупатели. Торгово- продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет» призвана стать тем самым эффективным механизмом взаимодействия товаропроизводителей Алтайского края с руководителями региональных и федеральных торговых сетей и предприятий, а также представителями органов исполнительной власти субъектов РФ, ответственными за принятие решений в вопросах импортозамещения.

По словам Татьяны Зелениной, начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в мероприятии примет участие около 70% предприятийпродовольственного комплекса, которые представят девять направлений: продукцию молочной, зерноперерабатывающей, мясоперерабатывающей, масложировой, пивобезалкогольной и ликеро-водочной, кондитерской, плодовоовощной промышленности, а также мед – один из брендов края.

- На «АлтайПродМаркет» приглашены партнеры из нескольких округов, планируем подписание договоров о сотрудничестве и поставках продовольствия на Камчатку, Сахалин, Дальний Восток, в Приморье и Якутию. В этих регионах есть большой спрос на мясную, крупяную, макаронную продукцию и муку, – считает Татьяна Алексеевна. – Думаю, что «АлтайПродМаркет» в очередной раз продемонстрирует нашим потенциальным партнерам высокое качество алтайской продукции, которая соответствует высочайшим мировым стандартам, а местные производители укрепят уверенность в том, что каждый год будут иметь гарантированный рынок сбыта, а значит, работать себе в убыток не будут.

Источник: info-vb.ru

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: