Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии

13 декабря 2017, 07:31

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тысячи тонн, в основном это сельхозпродукты и питание, сообщает во вторник минсельхоз региона.

корма для животных, монголия

По данным министерства, сотрудничество между Алтайским краем и Монголией ведется на постоянной основе. В 2017 году в эту страну Алтайский край экспортировал корма, сельхозкультуры, сыворотку молочную, крупы и хлопья зерновых, муку, масло растительное, яйца, мороженое и другие виды сельхозпродукции и продуктов питания. 

"За 11 месяцев в Монголию отправлено 419 партий грузов общей массой почти 8242 тонны. Большим спросом у зарубежных партнеров пользуются корма алтайского производства — отруби, кормосмесь, комбикорма. В общем объеме реализации они занимают основную долю", — говорится в сообщении. 

Ведомство отмечает, что договоренности о поставках кормов в пострадавший в этом году от засухи Ховдский аймак были достигнуты в августе этого года во время рабочей встречи главы региона Александра Карлина с губернатором Ховдского аймака Монголии Дамдином Галсандондогом. 

Помимо кормов, продуктов питания Алтайский край экспортирует сельскохозяйственные культуры. В этом году в Монголию отгружают продовольственные овес и просо, лен, рапс, сою. В декабре наряду с обозначенными видами продукции регион реализовал в Монголию племенной скот мясной продуктивности. Продажу осуществили два племенных хозяйства края — "Промышленный" Бийского района и "Колос" Локтевского района.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Алтайские аграрии сообщили Владимиру Путину о критическом положении АПК...

Алтайские власти потребовали вдвое сократить сев гречихи...

"Избавиться" от гречки: названы главные приоритеты посевной-2018 на Алтае...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Комментарии (1):

#1
Постоянно грузим на Монголию кукурузу, рапс, лен, овес. Все верно.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ливия хочет купить у РФ 1 млн тонн пшеницы, корма для животноводства на $700 млн
2 октября 2018, 09:51
Ливия хотела бы закупить в России 1 миллион тонн пшеницы и корма для животноводства, сумма сделки может составить 700 миллионов долларов, заявил ливийский министр экономики и промышленности Насер Шаглан. "Мы хотели бы обеспечить себе годовой запас пшеницы объемом в 1 миллион тонн, закупив...
Власти Иркутской области намерены экспортировать зерно в Китай
4 сентября 2018, 12:08
Власти Иркутской области рассчитывают до конца 2018 года получить разрешение на экспорт зерна в Китай, сообщили ИА «ИрСити» 3 сентября в пресс-службе правительства региона. Летом 2018-го правительство региона начало отгрузку пшена и овса в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: