Комментарий. Дефицитная мука: растет спрос и цена.

17 июля 2007, 16:17
Как сообщается в «Ежедекадном обзоре рынка муки (I декада июль 2007 г.)», предоставленном «ISCO-I Sugar Monitoring», на середину I декады июля во многих экономических районах продолжился рост цен на продовольственное зерно.

Снижение цен на зерно нового урожая зафиксировано в Центрально-Черноземном районе. На юге экспортный спрос поддерживал цены на новое зерно на высоком уровне. В ближайшей перспективе возможно сохранение тенденции роста цен на продовольственное зерно. Однако весьма вероятно вмешательство государства в виде товарных интервенций и запретительных пошлин на экспорт. Соответственно, вполне возможна коррекция цен вниз уже к концу первой половины сезона 2007/08.

Динамика индексов цен производителей тарной пшеничной и ржаной муки, EXW, руб/т:

Комментарий. Дефицитная мука: растет спрос и цена.

В зонах товарного производства в начале июля наиболее заметно выросла цена на пшеничную муку в Алтайском крае - на 22,6%. Цена на пшеничную муку в Центрально-европейской части России выросла на 9,9%. Цена на ржаную муку в Поволжье выросла на 13,3% и превысила цену на муку в Алтайском крае, которая возросла на 8,7%.

В I декаде июля сохранялись высокие темпы роста цен на пшеничную и ржаную муку на большинстве обследованных региональных предприятий-производителей муки. Особенно заметно росли цены у производителей, которые в прошлый период не пересматривали цены или повысили их незначительно. Цены «подтягивались» к наиболее высокому в данном регионе уровню цен. Мукомольные предприятия крупнейших производителей муки - Алтайского края и Челябинской области - заметно повысили цены в результате активизации спроса со стороны других регионов, испытывающих дефицит муки.


Агентство АгроФакт

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: