Комментарий. Дефицитная мука: растет спрос и цена.

17 июля 2007, 16:17
Как сообщается в «Ежедекадном обзоре рынка муки (I декада июль 2007 г.)», предоставленном «ISCO-I Sugar Monitoring», на середину I декады июля во многих экономических районах продолжился рост цен на продовольственное зерно.

Снижение цен на зерно нового урожая зафиксировано в Центрально-Черноземном районе. На юге экспортный спрос поддерживал цены на новое зерно на высоком уровне. В ближайшей перспективе возможно сохранение тенденции роста цен на продовольственное зерно. Однако весьма вероятно вмешательство государства в виде товарных интервенций и запретительных пошлин на экспорт. Соответственно, вполне возможна коррекция цен вниз уже к концу первой половины сезона 2007/08.

Динамика индексов цен производителей тарной пшеничной и ржаной муки, EXW, руб/т:

Комментарий. Дефицитная мука: растет спрос и цена.

В зонах товарного производства в начале июля наиболее заметно выросла цена на пшеничную муку в Алтайском крае - на 22,6%. Цена на пшеничную муку в Центрально-европейской части России выросла на 9,9%. Цена на ржаную муку в Поволжье выросла на 13,3% и превысила цену на муку в Алтайском крае, которая возросла на 8,7%.

В I декаде июля сохранялись высокие темпы роста цен на пшеничную и ржаную муку на большинстве обследованных региональных предприятий-производителей муки. Особенно заметно росли цены у производителей, которые в прошлый период не пересматривали цены или повысили их незначительно. Цены «подтягивались» к наиболее высокому в данном регионе уровню цен. Мукомольные предприятия крупнейших производителей муки - Алтайского края и Челябинской области - заметно повысили цены в результате активизации спроса со стороны других регионов, испытывающих дефицит муки.


Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: